• WorldTravellerSJ

• Trip start
    August 3, 2025

Hamburg Airport

August 3, 2025 in Germany ⋅ 🌧 15 °C

Wieder einmal klingelt der Wecker sehr früh morgens, denn der nächste Kurztrip steht auf dem Programm.
    Nach einer sehr kurzen Nacht, geht es zusammen mit Duwald zunächst in Richtung Hamburg, von wo uns Finnair dann über Helsinki in die lettische Hauptstadt Riga bringen soll.

Der einzige Vorteil bei der frühen Abflugzeit ist, dass man mit dem Auto entspannt durch die Stadt kommt und so auch pünktlich den Hamburger Flughafen erreicht.

• Airport Riga

August 3, 2025 in Latvia ⋅ ⛅ 26 °C

Mit einem kurzen Zwischenstopp in Helsinki erreichen wir pünktlich Riga. In Deutschland mal wieder mit Regen gestartet, erwartet uns hier tatsächlich top Wetter mit Sonnenschein.
    Vom Flughafen geht es für 1,50€ mit dem Bus in die Innenstadt von Riga.Read more

• Sightseeing Riga

Aug 3–4, 2025 in Latvia ⋅ ⛅ 27 °C

Für uns geht's noch ein paar Meter zu Fuß bis zur Unterkunft, die erstmal von außen und dem Eingangsbereich relativ ranzig aussieht, aber dennoch voll in Ordnung für eine Nacht ist.
    Recht schnell machen wir uns auf den Weg in Richtung Altstadt, um die Zeit noch ein wenig für Sightseeing zu nutzen, ehe es heute Abend schon zum Fußball geht.
    Riga hat eine kleine, aber feine Altstadt, die natürlich von einige Kathedralen und Kirchen geprägt ist. Irgendwie ist es dann aber doch immer wieder das gleiche.
    Die alten Gebäude wissen dennoch zu gefallen und so schlendern wir bei bestem Wetter ganz entspannt durch die engen Gassen.
    Zum Abendessen lassen wir uns auf einem zentralen Platz in eines der vielen Restaurants nieder. Hier beobachten wir das Treiben bei ein paar Bier & Burger.

• FK Auda - FK Metta

August 3, 2025 in Latvia ⋅ ⛅ 26 °C

Zu Fuß begeben wir uns gut gestärkt zum Stadion, welches knapp 1 Kilometer von der Altstadt entfernt ist.
    Vor Ort dürfen wir zunächst feststellen, dass es Tickets nur Online gibt. Leider klappt die Bezahlung mit keiner unserer Kreditkarten, sodass es dann doch in Cash vor Ort gibt. Das Hart-Ticket bleibt aber auch aus.
    Egal, lieber so, als den Länderpunkt nicht eintüten zu können.

Das Spiel selbst ist nicht wirklich überragend und am Ende entscheidet eine Chance in der zweiten Halbzeit die Partie zu gunsten der Gäste.
    Das Stadion und die Stimmung sind auch nicht spektakulär, sodass wir einfach einen Haken an den Länderpunkt Lettland machen.

Auf dem Rückweg holen wir uns noch 1-2 Bier aus dem Supermarkt und machen uns wieder zu Fuß auf den Weg zur Unterkunft, wo wir den Abend ganz entspannt ausklingen lassen.

• Flixbus

August 4, 2025 in Latvia ⋅ ☁️ 22 °C

Da wir unser Sightseeing am vorherigen Tag komplett abarbeiten konnten, können wir am heutigen Morgen etwas ausschlafen und in Ruhe frühstücken, sowie noch beim Supermarkt etwas Proviant für die Fahrt holen.

Gegen Mittag geht's für uns mit dem Flixbus weiter in Richtung litauischer Hauptstadt Vilnius.
    Die knapp 4-stündige Fahrt vergeht dann wie im Flug und wir erreichen ohne irgendwelche Grenzkontrollen Litauen.

• Vilnius

Aug 4–5, 2025 in Lithuania ⋅ ☁️ 23 °C

Auch hier begeben wir uns direkt nach dem Check-In in der Unterkunft wieder in Richtung Stadt. Heute haben wir etwas weniger Zeit, laufen aber zunächst ganz stumpf in die Altstadt und suchen uns dort ein gutes Restaurant. Heute Abend gibt es traditionell Zeppelinas, was mit Hack gefüllte Kartoffelknödel in Form eines Zeppelins sind.Read more

• FK Žalgiris Vilnius - FK Kauno Žalgiris

August 4, 2025 in Lithuania ⋅ ☁️ 21 °C

Nach der Stärkung begeben wir uns in Richtung Stadion, um den zweiten Länderpunkt der Tour zu machen.
    Tickets gibt es heute ganz entspannt für Cash vor Ort.
    Das Stadion ist etwas cooler, als gestern und es ist auch deutlich mehr los.

Zum Anpfiff gibt es von der aktiven Fanszene sogar eine kleine Protestaktion, die schon ziemlich witzig ist.
    Sportlich steht die Heimmannschaft von Zalgiris Vilnius nicht gut dar und die Fans machen den Trainer dafür verantwortlich.
    Dieser hat aber eine Affäre mit der Managerin des Klubs und wird daher nicht entlassen.
    Deshalb wirft die Fanszene diverse leere Koffer zum Anpfiff aufs Spielfeld. Schon witzige Aktion.
    Danach ist es aber recht ruhig und es wird hin und wieder mal der Trainer beleidigt.
    Das Spiel ist auch etwas besser als gestern und die sportliche Misere führt sich bei den Gastgebern fort, denn sie verlieren verdient mit 1:2.

• Sightseeing Vilnius

August 5, 2025 in Lithuania ⋅ ☁️ 21 °C

Unser Flug geht heute erst um 19Uhr zurück, sodass wir noch den ganzen Tag Zeit haben.
    Das bedeutet zunächst wieder ausschlafen und ganz in Ruhe Frühstück vom Supermarkt nebenan holen.
    Danach machen wir uns nochmal auf den Weg in Richtung Stadt und schauen uns ein paar Sightseeing-Spots an.
    Unter anderem den Gediminas-Turm, von dem man einen top Ausblick auf die Stadt hat.
    Zum Abschluss tanken wir in einem Park noch etwas Sonne, ehe wir uns unser Abendessen gönnen und uns mit dem Bus auf den Weg zum Airport machen.

• Back to Germany

August 5, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 13 °C

Ohne weitere Vorkommnisse erreichen wir mit einem kurzen Zwischenstopp in Warschau wieder Hamburg. Von hier geht's fix mit dem Auto nachhause, sodass man genug Schlaf bekommt, um den morgigen Tag wieder fit auf der Arbeit zu sein.

Tatsächlich eine kurze, aber sehr entspannt Tour mit zwei neuen Länderpunkten.

Trip end
    August 5, 2025