• GrubisReisen

• Trip start
    March 25, 2026

Neustadt i.Sa. Parkhotel

March 25 in Germany ⋅ 🌧 9 °C

Heute morgen ging es los für ein verlängertes Wochenende ins Elbsandsteingebirge. Zum 8. Mal ins Parkhotel nach Neustadt. 2011 waren wir das erste Mal hier und 2023 das letzte Mal. In der Zeit hat sich viel verändert und wir sind gespannt was uns 2026 erwartet. Nachdem wir unser Zimmer bezogen haben, sind wir durch Neustadt spaziert. Hier hat sich doch einiges positiv verändert. Dann haben wir im Hotelrestaurant super lecker gegessen. Danach ging es in die Sauna. Leider schließt die Hotelbar bereits um 21:00 Uhr, sodass wir früh ins Bett sind. Hoffentlich spielt das Wetter in den kommenden Tagen mit und wir können einige Wandertouren machen.Read more

• Dresden

March 26 in Germany ⋅ ☁️ 6 °C

Weil heute schlechtes bzw. regnerisches Wetter (laut App) angesagt war, haben wir uns für eine Tour nach Dresden entschieden. Dresden ist immer wieder schön und nebenbei waren wir noch etwas shoppen im warmen, es war nämlich ziemlich kalt. Vor dem Essen noch zwei Saunagänge und dann nochmal im Hotel gegessen. In der Bar haben wir noch ein paar Runden gespielt und dabei ein Gin Tonic genossen. Morgen wollen wir endlich etwas wandern.Read more

• Wanderung zur Idagrotte

March 27 in Germany ⋅ ⛅ 5 °C

Heute wurde endlich gewandert. Nach dem Frühstück haben wir uns bei 0°C auf den Weg zum Startpunkt im Kirnitzschtal gemacht. Geparkt wurde am Beuthenfall. Von hier aus sollte es über die Häntschelstiege in Richtung Idagrotte gehen. Allerdings haben wir die Stiege nicht gemacht und sind über die wilde Hölle, vorbei am Carolafelsen zur Idagrotte gewandert. Wir hatten Glück mit dem Wetter, trocken und Sonnenschein aber auch kalt und windig. Nach 4:30 Std. und 8 km auf und ab klettern waren wir wieder am Auto. Danach ab ins Hotel, duschen und dann mal in die Pizzaria gegenüber. Dort haben wir gut zu Abend gegessen. Nach ein paar Spielrunden mit Gin Tonic ging's dann ab in die Heia.Read more

• Wolfsschlucht - Polenztal - Rathen

March 28 in Germany ⋅ ☁️ 8 °C

Heute haben wir wieder eine tolle Wanderung bei schönstem Sonnenschein gemacht. Los ging's am Hockstein, von hier sind wir durch die Wolfsschlucht hinunter ins Polenztal gestiegen. Im Polenztal ging es dann entlang der Polenz Richtung Rathen. In Rathen haben wir die Sonne bei Kaffee und Kuchen genossen. Vorbei am Amselsee ging es dann wieder zum Hockstein, hier erreichten wir nach 4:00 Std. und 18 km unser Auto. Hier war heute Sportwandertag und hunderte Wanderer waren unterwegs.
    Also nix mit alleine wandern. Im Hotel angekommen ging es zunächst in die Sauna und anschließend ein letztes Mal zum Abendessen.

• Tschüss bis zum nächsten Mal

March 29 in Germany ⋅ 🌫 3 °C

Die Zeit ist mal wieder so schnell vergangen. Das Elbsandsteingebirge ist immer wieder eine Reise wert, obwohl wir schon so oft hier waren. Wir kommen so gerne hier her und werden sicherlich wiederkommen. Wir entdecken immer wieder was Neues oder machen auch gerne alte Touren erneut.
    Das Hotel hat sich nach Corona verändert aber das wussten wir. Es gibt keine Bar mehr, Getränke gibt es nur bis 21:00 Uhr, die Zimmer werden nur alle zwei Tage gereinigt (nicht schlimm) aber es könnte ein Toilettenpapierproblem geben 🤪. Das Restaurant hat sich sehr zum positiven verändert. Tolle Auswahl und leckere Speisen. Bezahlen aufs Zimmer ist aber weiterhin nicht möglich. Das Personal ist, wie auch vorher schon, durchweg freundlich. Und vom ehemaligen Stammpersonal ist nur noch eine Servicekraft übrig.
    Also kurz gesagt: Es war wieder sehr schön und wir hatten auch Glück mit dem Wetter, zwar kalt aber kein Regen - am Samstag sogar tollen Sonnenschein. Mit dem Hotel und seine Besonderheiten haben wir uns arrangiert.

Trip end
    March 29, 2026