• Shady Valley, home of the snake

11 luglio 2023, Stati Uniti ⋅ 🌙 19 °C

Die Smoky Mountains begleiten uns auch weiterhin. Als Motorradfahrer möchte man hier auch gar wieder weg. Das Wetter heute ein Traum. 23° und strahlender Sonnenschein. Die Luft ist frisch und es ist einfach toll zu fahren. Wir haben unsere Wunderkarte wieder studiert und sind 2 tolle Strecken gefahren. Eine war "The Snake" im Shady Valley in Tennesse ( 1 Valley, 3 Mountains, 489 Curves). Die andere ist "The Rattler" mit 290 Kurven. Das sind Strecken zum absoluten Rasen. Schade das mein Vorderreifen uns einbremst, aber auch gut so, da wir sonst wie die Besemmelten gerast wären 😥. So geht es zügig durch die vielen tollen Kurven, bei kaum Verkehr und top Straßenbelägen. In Deutschland hätte man diese Strecken für Motorradfahrer gesperrt. Hier gibt es Hinweisschilder, spezielle Karten für Motorradfahrer und T-Shirts Shops nur für die Routen.
    Unsere BMW 's klingeln beim untertourigen Fahren, da sie den Sprit hier nicht besonders gut vertragen. Der ist wohl nur brauchbar für niedrig verdichtete V8 Motoren. Mittags gibt's in einem kleinen Nest in den Bergen einen kleinen Snack. Tonja, eine geschmeidige, rothaarige Mitvierzigerin nimmt die Bestellung auf und fragt wo wir herkommen. Schweden oder Neuseeland meint sie. Als ich ihr erzähle, das mein schrecklicher Akzent, doch meine deutsche Herkunft verraten müsste, meinte sie nur "I like your accent"!
    Also, mein Englisch wird besser und für ein kleines Witzchen, der die Amis zum Lächeln bringt, reicht es allemal!
    Leggi altro