• Gützi
Şimdiki
  • Gützi

Afrika die II

Gützi tarafından sınır tanımayan bir macera Okumaya devam et
  • Son görülme 💤
    Bugün
  • Reiserecovery in Griechenland

28 Mayıs 2018, Yunanistan ⋅ ⛅ 24 °C

Nach den Reisestrapazen erhole ich mich in Griechenland vom Afrika und Maledivenreisestress. „I lief im weißen Sand und spui mit am Stan......STS glaub ich. Diesmal natürlich wieder mit Moped. Am Donnerstag gehts weiter nach KretaOkumaya devam et

• Diesmal ohne Moped dafür mit Schiff

18 Nisan 2018, Maldivler ⋅ ⛅ 29 °C

Malediven (30 Grad Luft; 30 Grad Wasser) sehr ausgeglichen. Dazu der Arbeitsplatz (s. Anhang) - trägt ebenfalls zur Ausgeglichenheit und Stressabbau bei. Super Erlebnisse über und unter Wasser. Melde mich nächste Woche von der Insel.
    Euer schwitzender Reisender
    Gützi

• Bosveld- Heut am Wegesrand

27 Mart 2018, Güney Afrika ⋅ ☀️ 24 °C

Begegnung der Dritten Art: Ich fahr mit meinem Moped auf einem Sandweg durch den Busch plötzlich steht Sie (Ringhals-Speicobra) da und spuckt mich an! Miese Begrüßung und dann auch noch giftig! Nicht sehr gastfreundlich - entsprechend hab ich sie ohne Honorar fotografiert.Unter absingen böser Lider ist dann jeder seines Weges gegangen/gefahren. Jetzt trink ich auf den Schreck erst mal ein Bier!Okumaya devam et

• Swaziland

18 Mart 2018, Güney Afrika ⋅ ⛅ 15 °C

Wunderschöner Tag, wieder tolle Landschaften und Bergstraßen bis zur Grenze von swaziland dann gings wieder über "stock und Stein ". Die gravelstr. Trägt die stolze Bezeichnung MR 21 (steht für motor road) immerhin es war trocken und gut fahrbar. Die grenzübergänge sind immer für Überraschungen gut. Aber das ist eine längere Geschichte. Soviel für heute. Übrigens den bierschnaps von hollow brewerys hab ich gut überstanden!Okumaya devam et

• Der gute Abschluß eines trockenen Tages

17 Mart 2018, Güney Afrika ⋅ ⛅ 17 °C

Wunderbare Runde mit allem was dazugehört: Asphalt, gravel, matsch, sand und : der krönende Abschluß: Übernachtung in der höchstgelegenen Brauerei Afrikas. Ich bin mir allerdings nicht sicher ob der chef Bier brauen und schnaps brennen nicht verwechselt. Der hinweis : I COME FROM MUNICH hatte fatale Folgen. Wie dem auch sei ein fortbildungsseminar bei Augustiner wäre hilfreich. bei mir gehen jetzt die Lichter aus. Haltet durch ich versuchs auch - ein paar bilder des tages.
    Danke an alle die sich für meine Erlebnisse interessieren!
    Euer Günther
    Nachtrag
    Bild 4 vor bierprobe; bild 5 nach bierschnaps

• Longtom Pass und Blyde River Canyon

17 Mart 2018, Güney Afrika ⋅ ☀️ 18 °C

Losgefahren im Tshirt bei 36* und wie hat's geendet? Wieder mal Vollwaschgang diesmal sogar mit Musik! Blitz und Donner vom feinsten. Einmal hat's direkt neben mir eingeschlagen sodass es mich mit der ganzen Fuhre auf die Seite gehoben hat. Wie üblich nix zum unterstellen nach 10km Horrorfahrt dann goch eine Lodge mit dem letzten freien Bett. Kompletter stromausfall; duschen mit Stirnlampe egal Hauptsache trocken. Die Nacht über hts weitergeschüttet und heute gings im Nieselregen weiter zum Long Tom Pass. Im Moment Frühstück bei kaminfeuer (thats Afrika)Okumaya devam et

• Bloemfontein Verbindungsetappe

13 Mart 2018, Güney Afrika ⋅ ⛅ 25 °C

Liaison oder so ähnlich heißt das bei der Rally Dakar.In diesem Fall 1200km geradeaus- so weit die Füße - Pardon der Hintern trägt. Auf 300km gezählte 8 Kurven. Spannende Geschichte! Im übrigen hatte Meister Galileo Galilei nicht recht: der Hintern ist doch eine Scheibe ! Ich kann beweisen. Jetzt gehts nach Osttransvaal- Blyde Canyon Swaziland und Mosambik . von dort mehr.Okumaya devam et

• Vollwaschgang mit anschleudern

9 Mart 2018, Güney Afrika ⋅ ⛅ 31 °C

Es war kein Schonwaschgang sondern das intensivprogramm; ein bunter Reigen:Salzburger Schnürlregen, gepflegter oberbayrischer Landregen und Wolkenbruch und das im 15min Wechsel. Dazu Temperaturen um 5* auf 2500m. Schlammströme quer über die Straße und die frage: schwimmst du schon oder fährst du noch? Da hab ich mir dann doch die Sinnfrage gestellt - aber aus Selbstschutzgründen sofort verworfen. Und richtig am Ende nach erneutem Weltuntergang mit Hagel den ich in einer blechhütte am wegrand abgewartet habe: ein Sonnnloch, ein Regenbogen der mir den weg zu einem alten Hotel im Kolonialstil gewiesen hat. Heute gehts bei wolkenlosem Himmel weiter.
    Bis bald

• Qachas Nek

8 Mart 2018, Lesotho ⋅ ⛅ 0 °C

Pässe, tolle Landschaften , keine Zäune, freundliche Menschen und mehrheitlich kein digitaler Wahnsinn. Heut geht's leider im Regen wieder in Richtung Eastern Cape. Von dort mehr

• Lesotho

6 Mart 2018, Lesotho ⋅ ⛅ 17 °C

Da bin ich wieder kurz zurück in der digitalen Welt denn in lesotho funktionieren noch die Buschtrommeln. Hatte eine aufregende Anreise über Sanipass 4wd only und das stimmt so; hinauf auf 2800m dann weiter auf 3200m vorbei am afrikanischen Skigebiet (afri-ski) bis dahin war die welt noch i.o. dann gings los: follow the mainroad for 280km (s.foto) als Namen für diese mainroad würde ich Highway to Hell vorschlagen. Dann gings durch die 3 Wetter und Geländeberge (Bmw xdrive Mountain nur ohne Asphalt): Sonne, Regen und Hagel!!! Sand Steine und Matsch!! Supertoll thats the top of Afrika ! Extremste Situation war: ein allradler stand quer in der spur auf rutschigem geläuf festgefahren ich musste mit meiner ktm steil berab vorbei ; exakt 80cm Platz seitlich, weiter links: der Abgrund !! Es war das erste mal auf den Biketouren das ich die hose gestrichen voll hatte. Danach ist man natürlich der grösste- bis zum ächsten mal. Im Zelt habe ich mich gewundert warum ich Kopfschmerzen habe (ohne Alk misbrauch!) Bis ich dann festgestellt habe das ich mich immer noch auf 2400m befinde. Am nächsten tag gings munter weiter auf 1500m runter wieder rauf auf 3000m und so weiter. Eine echt challenge für radler zum höhentraining. Da jubeln die Erys!!
    Das wars für heute
    Leider funktioniert das hochladen der Fotos derzeit nicht- Simma wieda bei: Afrika

• Home of ktm 690

1 Mart 2018, Güney Afrika ⋅ ☀️ 14 °C

Da bin ich wieder! Hab das Bike aus dem Fernsehzimmer geschoben: erste Überraschung keine eingenisteten Schlangen und Skorpione. Noch nicht mal in fen Stiefeln. Überraschung II kein Standplatten und Überraschung III Schlüssel gedreht und angesprungen sehr brav. Darüber hinaus bin ich auf dem Sprung Ehrenpräsident von RSA zu werden! Warum? Ganz einfach am Tag nach meiner Ankunft hat es nach langer Zeit geregnet! Morgen geht's los wahrscheinlich in richtung westcap .ich halte euch auf dem laufenden.
    Nachtrag: heute morgen hat man mich daran erinnert das man in Afrika nicht einfach so zum einkaufen fährt fahr ich mit dem Bike um ein par Büsche und Bäume: vierbeiniger roadblock. Eine Herde Kaffernbüffel not amused da mit Nachwuchs unterwegs. Nach kurzer Diskussion mittels hupe (hat nix geholfen) und aufheulendem Motor hat man den weg geräumt. (Otto du kennst die Gesellen)
    Bis dann
    Gützi