• Centro Histórico de Santos

May 30, 2017 in Brazil ⋅ 🌧 22 °C

No dia seguinte, saí bem cedo para explorar o centro histórico, que já imaginara ser recheado de atrativos, pois, aqui está localizado o maior porto da América Latina, além de ser vizinha da primeira vila (e cidade) brasileira: São Vicente. Mal iniciei o percurso e senti algo que não havia vivenciado nesta jornada: medo! O centro histórico é abandonado, muitos casarões e pátios foram invadidos e algumas ruas devem ser evitadas, só não sei quais e com extrema cautela, prossegui pelas ruas e praças, descortinando prédios históricos, museus, monumentos, igrejas seculares e as fachadas dos antigos cortiços. Aproveitei para visitar o estádio Vila Belmiro, afinal, é impossível visitar Santos e não associar com o futebol.
    Para terminar o dia em grande estilo, um jantar em um restaurante chique, que pela porta eu não passaria, em minhas atuais condições financeira; Gino me assegurou que seria tudo por sua conta, de outro modo, teria que despertar o monge que não habita em mim e jejuar.
    O jantar transcorreu sublime, eu atuava como um mero espectador, felizardo por estar ali e saborear da refeição e do conhecimento e experiência de ambos.