• Trilha do Lago Liqenat

23 novembre 2019, Kosovo ⋅ ☁️ 3 °C

De volta ao hostel, conheci o inglês Peter e o japonês Oni, que enquanto estreitávamos nossos laços, marcamos de fazer uma trilha no dia seguinte. Acordamos bem cedo, antes das 7h estávamos em uma pequena e antiga van, em direção ao pequeníssimo e montanhoso vilarejo de Kuqishtë, bem na divisa com Montenegro – o vilarejo não possui mais que vinte habitantes. O restaurante Vila Guris i Kuq é o ponto inicial da trilha do lago Liqenat, que possui 8 km e passa por dentro de uma floresta, em caminho pastoral de ovelhas; é de fácil orientação, pois, há muitas placas e sinais e ela faz parte da longa rede de trilhas Via Dinarica – que corta os Balcãs, desde a Eslovênia até a Albânia, contendo aproximadamente 1.200 km. O lago, situado a 1.970 metros de altitude, estava completamente congelado, tanto que dancei em sua escorregadia borda, existe um outro lago, chamado de Pequeno Liqenat, separado por uma colina de pinheiros, quase no cume do Monte Liqenat, no alto dos seus 2.341 metros, onde pudemos avistar toda a cordilheira, formada por grandes montanhas cobertas de neve – uma sensação impressionante, recompensadora e inédita para mim! Retornamos ao hostel quase no fim da tarde, a trilha e os arredores nos tomaram o dia quase todo e foi a melhor experiência que tive, desde que cheguei à Sérvia.En savoir plus