Aeroporto Gatwick
18. marraskuuta 2019, Englanti ⋅ ☁️ 5 °C
Havia se passado um ano da minha viagem “Rota Anglicana Real – Mochilão real com os corvos do castelo, as gaivotas no penhasco e as ovelhas no pasto”, apenas trabalhando e vivendo na grandeLue lisää
Aeroporto de Belgrado
18. marraskuuta 2019, Serbia ⋅ ☀️ 18 °C
Quando cruzei para o saguão, Marina já me aguardava com um largo e convidativo sorriso e me avisou que fazia bastante frio em Belgrado (Beograd/ Београд), a capital da Sérvia. Nos despedimosLue lisää
Belgrado
18. marraskuuta 2019, Serbia ⋅ ☀️ 16 °C
À tarde, retornamos ao centro da cidade para encontrar Mariah, mais uma colega de trabalho do cruzeiro – pois é, havia muitos sérvios a bordo! Foi um encontro engraçado, pois elas nãoLue lisää
Palácio da Federação
19. marraskuuta 2019, Serbia ⋅ ☀️ 16 °C
No dia seguinte, Marina me fez um típico café da manhã: pães acompanhados de manteiga ou geleias, um prato de frios com salame e queijo branco, ovos fritos ou cozidos, 'kaymak' – um cremeLue lisää
Palácio Residência da Princesa Ljubica
19. marraskuuta 2019, Serbia ⋅ ☀️ 17 °C
Seguimos para o centro histórico, onde há uma gama de prédios famosos e épicos, museus, igrejas católicas e ortodoxas, dentre estes, ela achou relevante visitar o Palácio Residência da PrincesaLue lisää
Parque Kalemegdanski
20. marraskuuta 2019, Serbia ⋅ 🌧 14 °C
Em meu último dia na cidade, Marina me levou para visitar os três atrativos mais populares da capital sérvia, localizados no mesmo lugar. Iniciamos pelo Parque Kalemegdanski, cuja entrada é emLue lisää
Fortaleza Beogradska
20. marraskuuta 2019, Serbia ⋅ ☀️ 13 °C
Ao lado do parque encontra-se a Fortaleza Beogradska, em uma área que existia um assentamento fortificado da tribo celta escordisco, datado de 279 a.C., posteriormente, os romanos invadiram, noLue lisää
Museu Militar
20. marraskuuta 2019, Serbia ⋅ ☀️ 13 °C
Dentro da fortaleza está o Museu Militar, criado em 1878, contendo mais de três mil itens em seu acervo, entre armas, artefatos de guerra, uniformes e armaduras dos povos romanos, gregos, eslavos eLue lisää
Rodoviária de Belgrado
20. marraskuuta 2019, Serbia ⋅ ☁️ 13 °C
O meu plano havia mudado e queria visitar Kosovo, uma ex-província sérvia que havia declarado sua independência unilateralmente em 2008 e, até o momento, reconhecida por 109 nações, sendo umLue lisää
Rodoviária de Prishtina
21. marraskuuta 2019, Kosovo ⋅ 🌫 7 °C
Por volta de 1 hora da manhã, o ônibus parou na fronteira, do lado sérvio, onde um focado militar sérvio subiu e pediu os documentos, enquanto aguardava, observei que as pessoas estavam calmas eLue lisää
Hostel Bora
21.–24. marrask. 2019, Kosovo ⋅ ☁️ 8 °C
Durante o percurso de ônibus, reservei um quarto em um hostel, cujo preço me conquistou na hora e estava distante apenas trinta minutos da estação final de ônibus. Eleni, a proprietária, meLue lisää
Peja
21. marraskuuta 2019, Kosovo ⋅ ☁️ 10 °C
Acomodei as minhas coisas no quarto e segui em direção ao centro de informações turísticas, onde tirei algumas dúvidas e recebi valiosas orientações da jovem atraente atendente, sobre o queLue lisää
Mosteiro Patriarcal de Peja
22. marraskuuta 2019, Kosovo ⋅ ☁️ 4 °C
Iniciei o meu dia com biscoitos e suco de laranja, fazia um frio considerável e a melhor solução foi caminhar, segui costeando o rio e após trinta minutos, encarei a placa do Mosteiro PatriarcalLue lisää
Desfiladeiro Rugovës
22. marraskuuta 2019, Kosovo ⋅ ☁️ 14 °C
Logo após o mosteiro, encontra-se a entrada para o desfiladeiro Rugovës, um patrimônio natural do país, cujo comprimento é de 25 km e pode chegar a 1 km de profundidade – nesta região háLue lisää
Trilha do Lago Liqenat
23. marraskuuta 2019, Kosovo ⋅ ☁️ 3 °C
De volta ao hostel, conheci o inglês Peter e o japonês Oni, que enquanto estreitávamos nossos laços, marcamos de fazer uma trilha no dia seguinte. Acordamos bem cedo, antes das 7h estávamos emLue lisää
Prizren
24. marraskuuta 2019, Kosovo ⋅ ☁️ 16 °C
A trilha foi muito desgastante e por isso acordei tarde, lentamente me preparei para seguir com a minha viagem e caminhei até a pequena e improvisada estação terminal de ônibus de Peja. Cheguei naLue lisää
Forte de Prizren
24. marraskuuta 2019, Kosovo ⋅ ☁️ 14 °C
Subi por uma estreita rua, por onde avistei uma placa informativa do Forte de Prizren, que na atualidade é um preservado sítio arqueológico. O forte foi construído por imposição do imperadorLue lisää
Namazgah
25. marraskuuta 2019, Kosovo ⋅ ☁️ 12 °C
No dia seguinte andei até a rodoviária da cidade, enquanto esperava o horário do ônibus para a capital, percebi um minarete e uma mesquita em ruínas. Averiguei e se tratava das ruínas daLue lisää
Pristina
25. marraskuuta 2019, Kosovo ⋅ ☁️ 11 °C
Prishtina é uma cidade nada atraente, que já pertenceu a tantos reinos e impérios e ainda busca a sua própria identidade. Praticamente todos se reúnem e tudo acontece na praça Madre Teresa,Lue lisää
Muzeu i Kosovës
25. marraskuuta 2019, Kosovo ⋅ ☁️ 11 °C
Após algumas fotos no monumento, segui por uma grande avenida, curiosamente chamada de Bill Clinton – ex-presidente americano, que liderou a OTAN no ataque à Sérvia. Por esta avenida cheguei aoLue lisää