Aeroporto Gatwick

Havia se passado um ano da minha viagem “Rota Anglicana Real – Mochilão real com os corvos do castelo, as gaivotas no penhasco e as ovelhas no pasto”, apenas trabalhando e vivendo na grandeRead more
Aeroporto de Belgrado

Quando cruzei para o saguão, Marina já me aguardava com um largo e convidativo sorriso e me avisou que fazia bastante frio em Belgrado (Beograd/ Београд), a capital da Sérvia. Nos despedimosRead more
Belgrado

À tarde, retornamos ao centro da cidade para encontrar Mariah, mais uma colega de trabalho do cruzeiro – pois é, havia muitos sérvios a bordo! Foi um encontro engraçado, pois elas nãoRead more
Palácio da Federação

No dia seguinte, Marina me fez um típico café da manhã: pães acompanhados de manteiga ou geleias, um prato de frios com salame e queijo branco, ovos fritos ou cozidos, 'kaymak' – um cremeRead more
Palácio Residência da Princesa Ljubica

Seguimos para o centro histórico, onde há uma gama de prédios famosos e épicos, museus, igrejas católicas e ortodoxas, dentre estes, ela achou relevante visitar o Palácio Residência da PrincesaRead more
Parque Kalemegdanski

Em meu último dia na cidade, Marina me levou para visitar os três atrativos mais populares da capital sérvia, localizados no mesmo lugar. Iniciamos pelo Parque Kalemegdanski, cuja entrada é emRead more
Fortaleza Beogradska

Ao lado do parque encontra-se a Fortaleza Beogradska, em uma área que existia um assentamento fortificado da tribo celta escordisco, datado de 279 a.C., posteriormente, os romanos invadiram, noRead more
Museu Militar

Dentro da fortaleza está o Museu Militar, criado em 1878, contendo mais de três mil itens em seu acervo, entre armas, artefatos de guerra, uniformes e armaduras dos povos romanos, gregos, eslavos eRead more
Rodoviária de Belgrado

O meu plano havia mudado e queria visitar Kosovo, uma ex-província sérvia que havia declarado sua independência unilateralmente em 2008 e, até o momento, reconhecida por 109 nações, sendo umRead more
Rodoviária de Prishtina

Por volta de 1 hora da manhã, o ônibus parou na fronteira, do lado sérvio, onde um focado militar sérvio subiu e pediu os documentos, enquanto aguardava, observei que as pessoas estavam calmas eRead more
Hostel Bora

Durante o percurso de ônibus, reservei um quarto em um hostel, cujo preço me conquistou na hora e estava distante apenas trinta minutos da estação final de ônibus. Eleni, a proprietária, meRead more
Peja

Acomodei as minhas coisas no quarto e segui em direção ao centro de informações turísticas, onde tirei algumas dúvidas e recebi valiosas orientações da jovem atraente atendente, sobre o queRead more
Mosteiro Patriarcal de Peja

Iniciei o meu dia com biscoitos e suco de laranja, fazia um frio considerável e a melhor solução foi caminhar, segui costeando o rio e após trinta minutos, encarei a placa do Mosteiro PatriarcalRead more
Desfiladeiro Rugovës

Logo após o mosteiro, encontra-se a entrada para o desfiladeiro Rugovës, um patrimônio natural do país, cujo comprimento é de 25 km e pode chegar a 1 km de profundidade – nesta região háRead more
Trilha do Lago Liqenat

De volta ao hostel, conheci o inglês Peter e o japonês Oni, que enquanto estreitávamos nossos laços, marcamos de fazer uma trilha no dia seguinte. Acordamos bem cedo, antes das 7h estávamos emRead more
Prizren

A trilha foi muito desgastante e por isso acordei tarde, lentamente me preparei para seguir com a minha viagem e caminhei até a pequena e improvisada estação terminal de ônibus de Peja. Cheguei naRead more
Forte de Prizren

Subi por uma estreita rua, por onde avistei uma placa informativa do Forte de Prizren, que na atualidade é um preservado sítio arqueológico. O forte foi construído por imposição do imperadorRead more
Namazgah

No dia seguinte andei até a rodoviária da cidade, enquanto esperava o horário do ônibus para a capital, percebi um minarete e uma mesquita em ruínas. Averiguei e se tratava das ruínas daRead more
Pristina

Prishtina é uma cidade nada atraente, que já pertenceu a tantos reinos e impérios e ainda busca a sua própria identidade. Praticamente todos se reúnem e tudo acontece na praça Madre Teresa,Read more
Muzeu i Kosovës

Após algumas fotos no monumento, segui por uma grande avenida, curiosamente chamada de Bill Clinton – ex-presidente americano, que liderou a OTAN no ataque à Sérvia. Por esta avenida cheguei aoRead more