• Palácio da Federação

November 19, 2019 in Serbia ⋅ ☀️ 16 °C

No dia seguinte, Marina me fez um típico café da manhã: pães acompanhados de manteiga ou geleias, um prato de frios com salame e queijo branco, ovos fritos ou cozidos, 'kaymak' – um creme extraído da nata do leite, frutas da estação e chá. Após a fartura, caminhamos vagarosamente ao ponto de ônibus, onde alguns de seus conhecidos questionavam sobre minha presença. Ela me levou para conhecer alguns prédios típicos da época comunista – Belgrado havia sido capital da Iugoslávia (1918-1992) e depois fomos ao Palácio da Sérvia (Palácio da Federação), uma edificação em estilo misto (realismo socialista e modernista), que foi criado pelos arquitetos Vladmir Potočnjak e Mihalo Janković e construído entre 1948 e 1959, pela liga de jovens trabalhadores socialistas, para servir de sede do comitê comunista da Iugoslávia, atualmente o palácio é sede de diversos ministérios e recepciona chefes de estado de outras nações – em frente deste palácio está o letreiro “Eu amo a Sérvia (Ја ️♥ Србију)”.Read more