• Valga

Aug 19–20, 2021 in Spain ⋅ ☀️ 25 °C

Na manhã do quarto dia, a batalha com o galo fora perdida, em minha defesa não havia necessidade de levantar-se tão cedo, pois havia programado parar na cidade de Pontevedra, que distava apenas 33 km. O Caminho até Mos é feito por estradas e ruas, bem tranquilo, ao término da cidade há uma grande serra que em seu cume há um belíssimo mirante, sucedendo uma descida l̶o̶u̶c̶o̶n̶a̶ fantástica, onde atingi quase 60 km por hora – estava sonhando que era um supersônico. O próximo destino foi a pequena cidade de Redondela, que deixei para conhecer na volta – sabe quando nossas mães diziam, na volta a gente compra, então, utilizei da mesma tática. O Caminho segue ora margeando o balneário do Rio Vigo, ora por dentro dos vilarejos, onde há muita oferta de ‘sellos’ (carimbos) para atrair peregrinos e vender algum souvenir, inclusive comprei um par de conchas de vieira, Jack e Rose – não me julgue. Em Soutoxuste, já no final de Redondela, há uma outra serra, o Alto da Cabaleira, cuja vista para o Rio Vigo é impressionante, um dos pontos altos do dia, juntamente com o destino que vem a seguir, Arcade, já na cidade de Sotomayor, cuja paisagem, formada pelo balneário do Rio Vedugo e a ponte medieval de Ponte Sampaio é estonteante – tive que parar para apreciar e tirar algumas fotos. Deslumbrado com as recentes vistas, segui para Pontevedra, ao qual parei para cozinhar e descansar, também decidi por deixar para explorar a cidade quando estivesse retornando à Portugal. Mais adiante passei por Caldas de Reyes e a esta altura já me encontrava bastante esgotado, como queria acampar, busquei refúgio em Valga, em uma área verde, de grama baixa, próximo ao rio homônimo – ainda tomei banho de rio, que foi u̶m̶a̶ ̶m̶a̶n̶e̶i̶r̶a̶ ̶e̶s̶t̶ú̶p̶i̶d̶a̶ ̶p̶a̶r̶a̶ ̶f̶i̶c̶a̶r̶ ̶c̶o̶m̶ ̶h̶i̶p̶o̶t̶e̶r̶m̶i̶a̶ peculiar e muito energizante. Após o banho, cozinhei 'pechuga del pollo' (peito de frango grelhado) e conheci um casal de cicloviajantes que também acampava por ali e proseamos sobre o Caminho e cicloviagens. Depois de um dia super cansativo e quente, onde pedalei 67 km, mereci um longo descanso ao som do curso da água do Rio Valga e de bichinhos irritantes e desconhecidos.Read more