• Santiago de Compostela

Aug 20–23, 2021 in Spain ⋅ ☀️ 22 °C

De Valga à Santiago de Compostela seriam necessários pedalar apenas 34 km, ou seja, não havia pressa alguma, mas a minha ansiedade berrava dentro de mim, que despertei cedo, em um clima frio e neblinoso. O pedal teve início, por entre bosques e enormes pedras seculares, nem precisou muito tempo e os primeiros peregrinos caminhantes me avistaram, sempre bem-educados, repetindo a mesma frase em tom de coral ‘Bueno Camiño’. Assim prossegui, por Pontecesures e Padrón – esta última famosa por s̶u̶a̶ ̶t̶e̶q̶u̶i̶l̶a̶,̶ ̶e̶i̶t̶a̶,̶ ̶c̶o̶n̶f̶u̶n̶d̶i̶ ̶c̶o̶m̶ ̶P̶a̶t̶r̶ó̶n̶ suas pimentas. O Caminho deixa o bonito verde dos bosques para trás e começam-se os trechos de estradas e ruas até culminar na Praça do Obradeiro, onde está situada a fascinante Catedral de Santiago – que é patrimônio da humanidade, juntamente com todo o centro histórico da cidade. Enquanto admiro a fascinante catedral um turbilhão de sentimentos e sensações me preenchia, algo surreal e as lágrimas são involuntárias, o coração parece não suportar. A praça tomada por peregrinos e turistas, que buscavam o seu espaço para aquela recordação única, aos sons de inúmeros idiomas, músicas e badaladas do sino. Encontrei um camping, localizado a 10 km do centro histórico, onde decidi ficar por três dias a fim de explorar bem a histórica cidade. Eu cheguei exausto, contudo, orgulhoso por ter conseguido e convicto que essa era apenas uma de diversas cicloviagens que viriam a seguir.Read more