Após uma breve temporada de trabalho na capital inglesa, estava de volta à Portugal, dessa vez afastado das duas principais metrópoles do país, Lisboa e Porto, e, também, distante do Algarve. Escolhi Setúbal como local para descansar e organizar meus próximos planos de viagem. Embora não tivesse um roteiro específico em mente, tinha a vontade de explorar a região central de Portugal, e, eventualmente, atravessar a fronteira para visitar Mérida — essa é a cidade que eu mais queria conhecer na Espanha, conhecida por ter sido capital de diversos reinos e províncias, sendo uma das mais importantes da Península Ibérica.
Setúbal integra a região metropolitana de Lisboa e é conhecida pelas suas belas praias e trilhas inseridas no Parque Nacional da Arrábida, pela herança romana, sobretudo as antigas fábricas de salga de peixe, pelo tradicional prato ‘choco à setubalense’, composto por chocos fritos ou cozidos acompanhados de batata frita e salada e pela expressiva fauna no estuário do rio Sado – onde se observa uma grande concentração de golfinhos!Læs mere