• hablaDiscoversTheWorld

• Trip start
    July 8, 2018
  • Negombo

July 9, 2018 in Sri Lanka ⋅ 🌧 26 °C

Der erste Tag auf Sri Lanka geht zu Ende.
    Haben heute eine manchmal mehr und mal weniger interessante Tour mit dem TucTuc gemacht.
    Wurden in ein einheimisches Restaurant zu Mittag gebracht, haben uns einen Gewürzgarten, einen buddhistischen Tempel, eine Kirche, den Hafen und sehr viele Fischerbötchen als auch das Gefängnis!? (Wieso auch immer, wenn auch nur von außen) angeschaut.

Jetzt gibt es noch Abendessen im Hotel.

Morgen um 6 werden wir vom TucTuc zum Busbahnhof gebracht :)

Auf einen neuen Tag...

• Kandy 1. Tag

July 10, 2018 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 22 °C

Heute sind wir von Negombo mit dem Bus nach Kandy gefahren. Die Busfahrt war sehr anders...!!!
    Wenn du denkst es passt keiner mehr, kommt von irgendwo ein SriLankaner her.....😲 selbst in den Türen auf der letzten Stufe kurz bevor man rausfällt standen noch 3 Einheimische, VERRÜCKT!!!!

Kandy ist sehr befahren, man bekommt kaum Luft, überall wird man von einem TukTuk fahrer angesprochen und jeder hat "gut Preis".....
    Wir sind dann schließlich zum Zahn-Tempel (mit dem TukTuk) und haben dort eine Besichtigung gemacht. (Natürlich wurde man dort von einem Guide angesprochen, der für "gut Preis" einem den Tempel gezeigt hat... Selbstverständlich auf Deutsch😊

Zum Schluss haben wir noch zu Abend gegessen und liegen nun (21:00 Uhr) im Bett....

Morgen um 07:30 Uhr geht es weiter 😎😎

• Pinnawala Elephant Orphanage

July 11, 2018 in Sri Lanka ⋅ 🌧 25 °C

Auf unserer heutigen Tuk-Tuk Tour ist die erste Station das Elefanten Waisenhaus Pinnawala. Hier leben insgesamt 88 Elefanten. Täglich werden die kleinen bis fünf Jahre mit bis zu 35 Flaschen Milch gefüttert. Die ganze Herde wird einmal am Tag zum Baden an den Fluss zur anderen Seite getrieben. Das lustige Treiben im Fluss konnten wir uns bei einem erfrischenden Limettensaft gemütlich anschauen. Anschließen ging es weiter Richtung Gewürzgarten und Teefabrik.Read more

• Kadugannawa Tea Factory

July 11, 2018 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 23 °C

Tee Fabrik in der pro Tag bis zu 5000kg Tee produziert werden können. Uns wurde der Prozess erklärt. Auch heute wird hier noch mit 100 Jahre alten Maschinen gearbeitet. Danach konnten wir einen Tee probieren und sind ein wenig durch das Tee Feld gestreift.Read more

• Royal Botanic Gardens

July 11, 2018 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 23 °C

Im botanischen Garten konnten wir unsere ersten "interessanten" Tiere in freier Wildbahn sichten.

1) Riesen Flughunde
    2) unbekannter schöner blauer Vogel
    3) Affen mit süßen Affen-Babys

• Nanu-Oya Bahnhof

July 12, 2018 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 19 °C

Wir sind mit dem TukTuk von Kandy nach Nanu-Oya gefahren und wollen jetzt mit dem Zug nach Haputale.
    Die Gegend soll sehr schön sein...
    Wir sind gespannt.....😍😍

• Abendessen im Homestay

July 12, 2018 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 22 °C

Pünktlich zur Essenzeit sind wir runter zum Homestay. Nach ein bisschen warten wurden wir neugierig und haben geschaut was denn im hinteren Teil des Hauses bei der Küche so passiert... Hier konnten wir noch eine Stunde lang der Mutter und dem Vater des Besitzers zuschauen, wie sie die restlichen, der insgesamt 8 Currys die es heute Abend geben sollte, zubereitet haben. Auch konnten wir sehen, wie aus frischen Kokosnüssen frische Kokosraspeln gedreht wurden. Danach konnten wir ein Hähnchen, Kartoffel, Brotfrucht, Kochbananen, Bohnen, Dahl (Rote-Linsen-Curry) und Rote-Bete Curry gemeinsam mit einem Kokos-Sambal essen. Zum Schluss haben wir noch alle Rezepte bekommen!!Read more

• Lipton's Seat

July 13, 2018 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 26 °C

Hier hat Sir Lipton schon den Ausblick auf die Weite und seine Teeplantagen genossen. Nach 1:55 sind wir oben angekommen. Der Weg war auch schon traumhaft!!

• Wandern durch den Wald

July 13, 2018 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 23 °C

Auf den Rat eines Schweizers aus unserem Homestay haben wir uns zum Adisham Kloster bringen lassen. von dort aus sollte ein Wanderweg der noch schöner als der Weg zum Lipton's Seat sei bis zu einem Bahnhof führen.
    Also haben wir uns mit dem TukTuk zum Kloster bringen lassen. Angekommen führte ein relativ breiter Pfad zunächst um das Kloster herum. Später führte der Weg durch Wald und Lichtungen. Allem in allem ganz nett aber der Ausblick und Weg zum Lipton's Seat war eindeutig schöner.
    Als Abschluss führte uns der Wanderweg zu den Eisenbahn Schienen denen wir durch einen Zugtunnel folgten um schließlich am Bahnhof anzukommen und uns auf den Rückweg nach Haputale zu machen.

• Sithu Homestay

July 14, 2018 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 26 °C

Mal wieder gut in der nächsten Unterkunft angekommen. Diesmal nach nur einer kurzen Fährt.
    Hier ist es ganz niedlich und die Gastgeber überaus freundlich. Nach dem Begrüßungstee wollen wir uns auf dem Weg zum Little Adam's Peak machen.Read more

• Little Adam's Peak

July 14, 2018 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 28 °C

Durch Downtown-Ella durch geht es zum Aufstieg des Little Adam's Peak. Hier konnten wir einen weiteren tollen Ausblick genießen. Leider gab es hier vergangene Woche einen Flächenbrand, sodass das meiste grün der Hänge braun aussah. Die Umgebung hat aber in grün gestrahlt.Read more

• 98 Acres Resort Cafe

July 14, 2018 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 27 °C

Nach dem Ausblick vom Little Adam's Peak, machten wir auf dem Weg nach unten noch einen Stopp in einem Cafe mit ebenfalls wunderbarem Ausblick.
    Leider war der Pool nur für Resort Gäste.

• Frühstück

July 15, 2018 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 20 °C

Frühstück mit grandiosem Ausblick.
    Neben Toast, Marmelade, Spiegelei und frischem Obst gibt es auch ein leckeres Kartoffel-Curry und dazu so etwas ähnliches wie Reisnudeln.

Nach dem leckeren Abendessen ein sehr leckeres Frühstück.Read more