• Wolkenbruch

13 de agosto de 2017, Estados Unidos ⋅ 🌧 28 °C

St. Augustine im Nordosten Floridas ist die älteste Stadt der Vereinigten Staaten. Muss man gesehen haben, wenn man schon in Florida lebt. Da sie von mir Zuhause in nur 2,5 Stunden zu erreichen ist, bin ich mal hingefahren. Während der letzten halben Stunde der Fahrt hätte ich es fast bereut. Ich geriet in ein typisches Florida-Gewitter. Es goss wie aus Kübeln. Im Blindflug - Straßenschilder waren nicht zu lesen - nur mit GPS kam ich dann doch auf dem Parkplatz des irischen Pubs an, den man mir empfohlen hatte. Aus dem Auto steigen konnte ich aber nicht, weil der Platz unter Wasser stand. Nun wusste ich ja aus Erfahrung, dass diese Gewitter nicht allzu lange dauern. Nach einer Viertelstunde ließ der Regen etwas nach und ich konnte eine Parkbucht erkennen, von wo aus ich ohne zu schwimmen ins Restaurant gelangen konnte. Da sah ich das Schild: Der private Parkplatz für die Gäste des Pubs war gebührenpflichtig! Ich ging zum Automaten und kaufte ein Ticket. 5 Dollar für 2 Stunden! Ich sah mich nach einer Alternative um. Gegenüber auf dem öffentlichen Parkplatz kostete es 10 Dollar... Willkommen in der Altstadt von St. Augustine.
    Aber der Pub war es wert, sehr gemütlich und leckeres Essen zu einem günstigen Preis: Barley Republic Public House.