• Hannelore Vonier

• Trip start
    August 13, 2017

Wolkenbruch

August 13, 2017 in the United States ⋅ 🌧 28 °C

St. Augustine im Nordosten Floridas ist die älteste Stadt der Vereinigten Staaten. Muss man gesehen haben, wenn man schon in Florida lebt. Da sie von mir Zuhause in nur 2,5 Stunden zu erreichen ist, bin ich mal hingefahren. Während der letzten halben Stunde der Fahrt hätte ich es fast bereut. Ich geriet in ein typisches Florida-Gewitter. Es goss wie aus Kübeln. Im Blindflug - Straßenschilder waren nicht zu lesen - nur mit GPS kam ich dann doch auf dem Parkplatz des irischen Pubs an, den man mir empfohlen hatte. Aus dem Auto steigen konnte ich aber nicht, weil der Platz unter Wasser stand. Nun wusste ich ja aus Erfahrung, dass diese Gewitter nicht allzu lange dauern. Nach einer Viertelstunde ließ der Regen etwas nach und ich konnte eine Parkbucht erkennen, von wo aus ich ohne zu schwimmen ins Restaurant gelangen konnte. Da sah ich das Schild: Der private Parkplatz für die Gäste des Pubs war gebührenpflichtig! Ich ging zum Automaten und kaufte ein Ticket. 5 Dollar für 2 Stunden! Ich sah mich nach einer Alternative um. Gegenüber auf dem öffentlichen Parkplatz kostete es 10 Dollar... Willkommen in der Altstadt von St. Augustine.
    Aber der Pub war es wert, sehr gemütlich und leckeres Essen zu einem günstigen Preis: Barley Republic Public House.

• Erster Eindruck

August 14, 2017 in the United States ⋅ 🌙 25 °C

Heute habe ich mit dem Trolley eine Rundfahrt durch die Altstadt gemacht. Das Tages-Ticket für den Trolley kostet $25, für 2 Tage nur $35 und mit dem Ticket bekommt man bei anderen Museen und Sehenswürdigkeiten einen ermäßigten Eintritt. Gegründet 1565 von Pedro Menendez de Aviles ist St. Augustine eine einzigartige Stadt mit kolonialen spanischen Vierteln, prächtigen Gebäuden und einem ganz eigenen Charme. Die einstündige Tour umfasst 19 Haltestellen und mehr als 100 Sehenswürdigkeiten! Man kann beliebig oft aus- und einsteigen.
    Es ist die beste Möglichkeit sich die historische Stadt zu erschließen und ich lehnte mich in der August Hitze bequem zurück, während die talentierten Old Town Trolley-Fahrer in humorvoller Weise von der Geschichte, den Sehenswürdigkeiten und Attraktionen der ältesten Stadt Amerikas erzählten.

• Zuerst ein leckeres Frühstück!

August 15, 2017 in the United States ⋅ ☀️ 29 °C

In einer kleinen Seitenstraße der King Street entdeckte ich das "Dolce Cafe", wo es ein leckeres gesundes Frühstück gab. Und eine witzige Teekanne mit Tasse (siehe Foto).
    Die King Street ist eine hübsche Straße, weg vom Touristenrummel, mit eleganten Restaurants, künstlerischen Boutiquen und Gallerien.
    Beim Bummeln vergeht die Zeit schnell, aber ich schaffte noch ein bisschen Sightseeing: Mit dem Trolley an der Villa Zorayda und dem Leitner Museum vorbei, mit kurzer Unterbrechung bei der Plaza de la Constitucion, dem Government House und der Cathedral Of St. Augustine.
    Dann weiter zur Bridge Of Lions und dem Oldest House.

• Museum und feines Abschiedsessen

August 16, 2017 in the United States ⋅ ☀️ 29 °C

Heute schaue ich mir das Villa Zorayda Museum an. Ende des 19. Jahrhunderts war St. Augustine ein beliebter Winterwohnsitz der reichen amerikanischen Oberschicht. Aus dieser Zeit sind noch viele alte Villen und Hotels erhalten.
    Bei der Villa Zorayda handelt es sich um einen Nachbau der Alhambra. Millionär Franklin Smith hat diesen in „aller Bescheidenheit“ auf seinem Grundstück bauen lassen.
    Voller intensiver Eindrücke schlendere ich noch ein wenig durch die historischen Straßen und freue mich auf ein leckeres Abendessen im Preserved Restaurant, das nur ein paar Schritte von meinem Airbnb-Zimmer entfernt liegt. Der Gastraum ist im Foyer einer Villa untergebracht. (Siehe Fotos).
    Am nächsten Morgen fahre ich gemütlich die wunderschöne Strecke direkt am Meer entlang zurück nach Kissimmee.

Trip end
    August 16, 2017