• NormalGehtNicht
  • NormalGehtNicht

Emma zieht bei uns ein

Wir fahren zum ersten Mal mit unserem selbst ausgebauten Lkw los. Unsere erste Tour führt uns nach Bonn und dort holen wir unsere Fellnase Emma ab. Mit ihr werden wir dann ab Ende September 2022 weltweit on Tour sein. Read more
  • Trip start
    July 18, 2022

Vorbereitungen laufen

July 18, 2022 in Sweden ⋅ ☁️ 14 °C

Wir sind nahezu fertig mit unserem Selbstausbau und werden Anfang September nach Bonn fahren, um dort unsere Fellnase Emma abholen. Mit ihr zusammen starten wir dann unsere Tour.

Emma hat das Licht der Welt in Ecuador erblickt und landete danach sofort im Müll. Durch unsere Freundin Inga, die im Tierschutz in Ecuador tätig ist, wurde Emma gefunden.

Mit Inga zusammen reist Emma nun Anfang September nach Deutschland und dort werden wir dann den etwa 10 Monate alten Dackelmix übernehmen.

• Jungfernfahrt erfolgreich

September 3, 2022 in Sweden ⋅ ☁️ 12 °C

Heute sind wir nun endlich gestartet und leben in unserem Lkw. Unglaublich und noch nicht richtig greifbar. Es gibt kein Haus oder Wohnung mehr und unser Lkw ist auch das Alltagsfahrzeug.

Wir machen uns auf den Weg um Emma am Dienstag in Amsterdam am Flughafen abzuholen.

Unsere heutige Etappe war knapp 800km lang und eher ein voller Fahrtag.

Unweit von Jönköping ist unser Nachtplatz an der Klosterruine Alvastra.

Bei Ankunft war es noch hell und somit war es möglich die Gegend und die Ruine ein wenig zu erkunden.

Nun gehts ab ins Bett. Morgen wollen wir Fehmarn erreichen.

Gruß Robert

• Deutschland erreicht

September 4, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 18 °C

Heute haben wir nochmal Strecke gemacht und sind am frühen Abend an unseren Standardstellplatz auf Fehmarn angekommen.

Bis zur Übergabe von Emma haben wir noch knapp 48 Stunden.

Auch Emma hat sich aufgemacht auf ihre lange Reise von Ecuador. Von unserer Freundin haben wir ein aktuelles Video bekommen 😍

In Amsterdam treffen wir sie dann das erste mal.

Die rund 600km heute waren entspannt zu fahren. Wir sind der Vogelfluglinie gefolgt.

Jedoch ist es richtig schön, wieder an der Ostsee zu sein.

• Mörderische Autobahn

September 5, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 25 °C

Wow, was für ein Tag.
    Bilder gibts keine, denn wir haben die meiste Zeit auf der A1 verbracht 🥴
    600km von Fehmarn nach Bonn in schlappen 11h ohne lange Pausen.
    Die Autobahn in Deutschland ist die Hölle, das bin ich als Schwede nicht mehr gewohnt.
    Egal, wir sind gut angekommen.
    Morgen gehts früh raus: Mietwagen holen und dann nach Amsterdam zum Flughafen 😃
    Viele Grüße

• Ich schmelze dahin 🥰

September 6, 2022 in the Netherlands ⋅ ⛅ 23 °C

Der Weg war lange und heute morgen haben wir uns endlich auf den langersehnten Weg nach Amsterdam zum Flughafen gemacht.

Emma trat ihre Reise schon mitten in der Nacht in Ecuador an. So waren wir und Emma unterwegs zum Treffpunkt Schiphol.

Das warten am Gate, bis unsere Freundin samt Hund endlich heraus gekommen ist, hat sich mega gezogen. Nochmal brutal lange warten.

Jedoch hat Emma die Reise gut überstanden, hat beim Zoll gepinkelt und am Gate einen Haufen gesetzt.

Die Einreise verlief einfach, da alle notwendigen Papiere von Tierschutz aus Ecuador perfekt vorgelegen haben.

Nun fängt für uns ein weiterer neuer Abschnitt an.

Wir sind gespannt auf die Abenteuer die wir zu dritt erleben werden.

• Ein ruhiger Tag

September 7, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 26 °C

Heute haben wir nicht viel unternommen, außer ausgiebige Gassirunden am Rhein bei Remagen.

Auch unsere Kunden wollen bedient werden und so haben wir die Chance genutzt und ein wenig gearbeitet. Denn so finanzieren wir unsere Reise und das Leben im Lkw.

Zum ersten Mal stehen wir mit Willi auf einem Campingplatz, da freie Stellplätze rund um Bonn nicht so schön sind. Königswinter ist definitiv nicht zu empfehlen zum Freistehen.

Emma ist super und wir können uns nicht beschweren. Lediglich andere Hunde werden teilweise noch heftig angebellt und angeknurrt. An der Nummer arbeiten wir noch 😊. Sie ist jetzt gerade mal 24h in unserer Verantwortung.

Dieser Mix, Sightseeing, relaxen und arbeiten gefällt uns sehr gut. Wir kommen im Ausbau prima zurecht und alles ist an Ort und Stelle. Die Stromerzeugung klappt einwandfrei mit Solar.

Morgen geht's für uns nach Netphen. Dort will am Freitag der WDR eine Reportage aufnehmen über die Tierschutzorganisation Amigos Fieles aus Ecuador und und uns mit Emma und wie es dazu kam, das Emma von Ecuador nach Deutschland gereist ist.

• Den Tag einfach genießen

September 8, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 18 °C

Heute haben wir drei den Tag einfach ungeplant begonnen.
    Zum einen haben wir ein paar organisatorische Dinge erledigt, wie Einkauf, Postamt oder auch Werkstatt.
    Zum anderen wurden einige Kundenaufträge erledigt. Gegen Mittag sind wir langsam und mit viel Zeit Richtung Siegen weiter gefahren.
    Die hügelige Landschaft ist schon klasse und abseits der Autobahn lässt es sich auch sehr angenehm fahren.
    In einer Stellplatz App habe ich einen Stellplatz bei einem Bauernhof ausfindig gemacht der heute das Ziel sein soll.
    Der Mix aus Arbeit und Freizeit gefällt uns schon sehr gut.
    Abends gab es dann leckere Würste und Kartoffeln aus der Pfanne.
    Belohnt wurde der Tag heute mit einem sehr schönen Sonnenuntergang.
    Den Platz hier in Kraam können wir wärmstens empfehlen.

• Der Aufstieg zum Filmstar

September 10, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 12 °C

Was war das für ein mega aufregender Tag gestern!

Nicht nur für Emma, sondern auch fur uns.

Gestern haben wir nochmal Inga (Gründungsmitglied von Amigos Fieles) getroffen, die uns Emma von Ecuador nach Deutschland via Amterdam gebracht hat.

Durch einen guten Umstand hat der WDR (Lokalredaktion NRW) Wind davon bekommen und hat mit uns zusammen ein Interview aufgenommen, welches in ein paar Tagen in der Mediathek des WDR zur Verfügung stehen wird.

Denn einfach und gewöhnlich ist es bei weitem nicht, dass ein Hund aus dem Tierschutz von Südamerika nach Europa vermittelt wird.

Wir alle hoffen mit der Aktion, dass die Tierschutzorganisation @tierhilfepuyo.ecu in Ecuador dadurch mehr Aufmerksamkeit erfährt.

Für uns Zweibeiner gab es leckere Schokolade und Kaffee direkt aus Ecuador und der Region Puyo.

Übrigens: Amigos Fieles bedeutet übersetzt Treue Freunde.

• Endlich schlafen

September 10, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 14 °C

Der WDR und der Besuch bei unserer Freundin von der Tierschutzorganisation aus Ecuador hat Emma viel Energie gestern gekostet.
    So war es heute ein perfekter Fahrtag.
    Wir sind wieder auf dem Weg nach Nordschweden.
    Heute haben wir für die Nacht einen Platz bei einem Freund südlich von Hamburg und morgen gehts via Vogelfluglinie nach Schweden zurück.
    Dennoch blieb heute Abend noch ausgiebig Zeit über die Wiese zu flitzen. Ein bisschen toben muss schon noch sein.

• Gen Norden

September 11, 2022 in Sweden ⋅ 🌙 13 °C

Das war eine lange Etappe, obwohl es lediglich nur um die 500km waren.

Jedoch muss man halt auf die Fähre warten und dann dauert es noch gut 45 Minuten mit der Überfahrt von Puttgarden nach Rødby (DK).

In Dänemark wurden wir mit unserem schwedischen Kennzeichen wieder einfach durch gewunken. Kein Interesse an unseren Pässen.

In Schweden nach der Öresundbrücke hat sich dann der schwedische Zollbeamte dann doch für die Papiere von Emma interessiert und war neugierig, warum einen Hund aus Südamerika.

Der Check der Papiere hat nur einen Augenblick in anspruch genommen. Ich könnte mir gut vorstellen, dass er mit den Papieren (17 Seiten) in spanisch/englisch nicht so ganz vertraut war. Nach eine kurzen Smalltalk und das wir wohl ein selbstausgebautes Wohnmobil haben, ging die Fahrt weiter.

Nun ist Emma im Zielland ankommen. Am kommenden Donnerstag haben wir einen Termin beim Tierarzt, damit er dann den blauen Heimtierausweis ausstellt. So word das reisen in Europa einfacher. Emma wird in Schweden registriert und hier zahlen wir auch keinen Cent Hundesteuer.

Spät am Abend haben wir endlich unseren Stellplatz erreicht. Es ist herrlich, wieder hier zu sein und einfach einen Badeplatz anzusteuern. Parken und fertig.

• Kurz vor dem Ziel

September 12, 2022 in Sweden ⋅ ☁️ 17 °C

Heute ging es für uns den 3. Tag in Folge gen Norden. In Schweden lassen sich 550km sehr entspannt abspulen und es bleibt noch Zeit für kurze Stopps entlang der Route.

Kurz vor Uppsala haben wir wieder einen Badeplatz gefunden, an dem wir die Nacht verbringen können.

So haben wir morgen noch rund 450km bis zu unserem Haus 🏠, das dann die nächsten Tage geräumt wird.

• Emma ist Schwedin

September 16, 2022 in Sweden ⋅ ☁️ 11 °C

5 Tage Dauerregen zerren an den Nerven. Aber wir haben Emma, die uns immer wieder das Gute sehen lässt.

Am vergangenen Donnerstag stand dann der Besuch beim Tierarzt in Schweden an, um den EU Heimtierausweis zu bekommen.

Nach dem Emma beweisen konnte, dass sie neben Spanisch und Deutsch auch Schwedisch bellen kann, wurde der Pass ausgestellt.

Somit können wir nun viel einfacher in der EU reisen und neue Abenteuer entdecken.

Nun heißt es noch das Haus final leer zu machen und einmal zu putzen. Am 27.9. ist Schlüsselübergabe und dann schließen wir das Kapitel mit dem Haus in Schweden und werden sehen, was die Zukunft bringt.

Ach, fast vergessen...
    ...nicht nur der Lokalsender des WDR war an der Einreise von Emma interssiert, auch die lokalen Nachrichten in Puyo, Ecuador, wo Emma herkommt, haben einen Artikel verfasst.

Zum Artikel geht es hier entlang:

Der Link vom WDR folgt.

Trip end