- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
- понедельник, 10 февраля 2025 г., 18:48
- ☁️ 2 °C
- Высота: 23 м
ГерманияBorstel52°55’27” N 9°14’58” E
Eine Reise beginnt mit einer Idee

Als ich angefangen habe über längere Motorradreisen nachzudenken habe ich auch über Amerika nachgedacht. Ich hatte es damals wegen des Transportes des Motorrads und den Flug meinerseits verworfen.
Jetzt liegt diese Reise an. Im Gegensatz zu sonstigen Rundreisen ist diesmal die Rückreise komplett unklar, da ich keinen Rücktransport von hier aus organisiere. Ich weiß noch nicht einmal, von wo ich in Amerika abreisen werde.
Kanada wird eine Erfahrung werden. Genauso wie Rußland ist der größte Teil von Kanada unbewohnt und die meisten Personen wohnen nahe der Grenze zu den USA.
Ich bin noch am überlegen, ob ich Geländereifen oder Straßenreifen aufziehe. Geländereifen sind unkomfortabel und laut. Auf unbefestigten Straßen hat man aber ein um Längen besseres Fahrgefühl. Bei Straßenreifen ist es genau umgekehrt.
In den letzten Tagen habe ich die ersten Entscheidungen festgezurrt. Der Transport der Maschine ist beauftragt, Mein Flug ist gebucht und in Halifax habe ich eine Unterkunft in einem Studentenwohnheim für eine Woche gebucht. Ich hoffe mal, das alles klappt. Noch könnte der Container Probleme machen, das Schiff Verspätung haben, der Transporteur Pleite gehen, ... Auf Grund der frühen Buchung konnte ich einen Flug ab Bremen buchen. Der geht zwar erstmal nach Frankfurt, dann nach Toronto und schließlich nach Halifax. Dafür ist es ein Condor Flug der zweitbilligsten / zweitteuersten Klasse, der auf Grund der frühzeitigen Buchung billiger war, wie der der billigsten Klasse.
Mein Gepäck wird interessant werden. Ein Motorradhelm, eine Motorradjacke und Hose, ein Paar Stiefel und zwei drei T-Shirts und Unterhosen. Alles andere wird mit dem Motorrad versendet. Der Koffer / die Tasche muß ich dann in Halifax entsorgen. Schade drum.
Zur Zeit kümmere ich mich gerade um die Krankenversicherung und die KFZ Versicherung. Bei der Krankenversicherung merkt man, das man alt wird. Ab 65 Jahre steigen die Prämien drastisch. Wenn man eine Versicherung in Amerika abschließt, dann sollte man ab 65 ein Gesundheitsatest dabei haben. Zusätzlich sollte man einen internationalen Fahrzeugschein haben, einen internationalen Führerschein und ... Einige Impfungen könnten interessant sein, sind aber nicht vorgeschrieben. Ich muß mich mal nach Gelbsucht - und Dengue Impfungen erkundigen. Zum Glück zahlt die TK Krankenkasse die Impfungen.
Wenn es etwas wärmer wird, dann muß ich noch Bremsen austauschen, Öl wechseln, Ventile einstellen, Bremsöl wechseln, .... und natürlich Reifen wechseln.Читать далее
ПутешественникIch wünsche dir viel Glück und viel Spaß Harry.
HarroDanke
ПутешественникKomm heil und gesund zurück