• Barstow, eine Stadt für eine Nacht

8月27日, アメリカ ⋅ 🌙 30 °C

Gestern Abend habe ich meinen letzten Gang über den Strip gemacht. Eigentlich wollte ich mir noch ein Eis genehmigen. 10 Euro sollen drei Kugeln kosten. Als ich mich beim dritten Eisladen endlich überwinde den Preis zu bezahlen, da sehe ich, daß die Waffel nochmal zusätzlich 1,50 Euro kostet. Damit ist Eis gestorben. In Deutschland werde ich erstmal eine Eisparty machen.

Kaffee ist ebenfalls teuer. Er soll rund 6 Euro kosten. Für amerikanische Verhältnisse sehr viel.

Ich denke, dass man auf dem Strip jeden Tag etwas entdecken kann. Ein Casino hatte zum.B. seine Decke als Himmel bemalt. Durch eine perfekte Beleuchtung hat man die Ilusion, im Freien zu sein. Der Innenarchitekt war echt gut.

Ob ich Vegas empfehlen würde. Gute Frage. Auf der einen Seite ist vieles imposant. Auf der anderen Seite ist es nichts zum Bummeln. Letztlich ist es teilweise extrem teuer. Wer sich die europäischen Metropolen wie z.B. Paris, Rom, Venedig, Wien, Prag, Berlin oder auch London noch nicht angesehen hat, dem empfehle ich die Originale. Wer Technik, Clubs und Spielcasinos mag, der ist in Vegas richtig.

In meiner Reservierung ist ein 50 Euro Essen und Trinken Gutschein enthalten. Ich genehmigen mir am letzten Morgen deshalb noch einen Brunch. Endlich mal ein Buffett, das etwas üppiger ist. Auch die Qualität ist besser.

Als ich auf das Motorrad steige, merke ich, dass ich zwei Tage kaum gefahren bin. Es kommt dieses "on the road again" Gefühl auf.

Die Strecke ist fast nur Freeway. Es geht mittlerweile durch Kalifornien. Die Gegend ist sandiger und hat mehr Kakteen. Ansonsten auch Halbwüste. Barstow ist dann einer dieser Orte in der Halbwüste, der sich nur gebildet hat, weil hier die Eisenbahn war. Später kamen noch wichtige Straßenkreuzungen hinzu. Auch Route 66 kreuzt Barstow. Mit 20.000 Einwohnern hat Barstow scheinbar die Grenze überschritten, bei der mehr Menschen wegziehen, wie hinzukommen.
    もっと詳しく