- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
- День 82
- четверг, 28 августа 2025 г., 10:20
- ☁️ 26 °C
- Высота: 1 210 м
Соединенные ШтатыKern County35°37’23” N 117°57’10” W
Porterville

Als ich heute morgen losfahre, habe ich die ganze Zeit das Gefühl etwas vergessen zu haben. Es geht nur kurze Zeit auf dem Freeway entlang. Danach ist es eine Landstraße in die Berge. Das Tal ist mit vielen Kakteen überseht. Google sagt es sind Josua-Palmlilien (Yucca brevifolia), auch bekannt als Joshua Tree. Ich sage, die haben lange, extrem spitze und stabile Blätter. Schwere Verletzungen sind vorprogrammiert, wenn man da reinfällt.
Da ich schon einige Zeit unterwegs bin, mache ich eine Rast. Es ist ruhig hier, die Gegend schön und der Halt liegt etwas abseits der Straße. Ich mache meinen Koffer auf, um mir etwas zu essen raus zu holen. Schei..., jetzt weiß ich, was ich vergessen habe. Die Erdbeeren und die Waffeln liegen jetzt wahrscheinlich auf dem Parkplatz beim Motel. Ich hatte sie auf die Koffer gelegt, als ich den Zimmerkey abgegeben habe.
Egal, ich habe schließlich immer meinen teuer produzierten Bauchspeck dabei.
Irgendwann komme ich durch ein Dorf. Als erstes fällt das in großen Buchstaben geschriebene Wort Trump auf, das an einem Zaun prankt. Das Dorf hat so 100 bis 200 Häuser. Die Häuser sind meistens nicht groß und viele sind in einem erbärmlichen Zustand, irgendwas zwischen Gartenlaube und Baracke. In den Gärten stehen verwitterte Wohnwagen und andere alte Sachen. Zu jedem Haus scheint aber ein fahrbereites Auto zu gehören. Der Ort ist im Nirgendwo und es gibt im Umkreis von 50 km keinen größeren Ort. Ich verstehe diese Trump Wähler so langsam. Sie folgen dem Prinzip Hoffnung. Wenn America great again ist, dann wird für sie auch was vom Kuchen abfallen.
Nach einiger Zeit fahre ich ein Tal hoch. Es geht an einem breiten Bach entlang. Es kommt ein Campingplatz nach dem anderen. Wenn kein Campingplatz vorhanden ist, dann wird einfach so gezeltet. Die Straße wird kleiner und biegt irgendwann in ein Seitental ab. Mich beschleicht das Gefühl, dass ich in eine Sackgasse fahre oder es eine ungepflasterte Strasse wird.
Zu meinem Glück bleibt es aber eine normale Straße und führt mich in einen Randbereich des Sequoia Nationalparks. Irgendwann sind sie dann auch da, diese Riesenmammutbäume. Es ist unbeschreiblich nach den ganzen Fahrten durch die Halbwüste jetzt in einen Wald langzufahren. Der Geruch, die Stimmung, die Vielfältigkeit,... Leider ändert sich das Bild. Ein Waldbrand hat gewütet. Arbeiter entfernen die verbrannten Bäume an der Strasse.
Irgendwann1 geht es bergab und es kommt das, was Motorradfahrer lieben: Kurven. Man habe ich das vermißt. 20.000 km ohne nennenswerte Kurven. Und das beste, egal ob Truck oder PKW, jeder läßt einen vorbei.
Als ich in Porterville ankomme stelle ich fest, dass die Stadt größer ist, wie ich dachte.Читать далее