• Harro
  • Harro

Lofoten und Norwegen erleben

Nachdem China leider ausfallen musste, ist jetzt Norwegen dran. Diesmal soll es in den Norden gehen. Hierbei steht nicht so sehr das Nordkap im Vordergrund, sondern die Gegend davor.
Eigentlich wollte ich schon immer mal im Winter auf die Lofoten.
  • Swatisen Gletscher bezwungen

2020年8月12日, ノルウェー ⋅ ⛅ 17 °C

Heute lag das letzte Besuchsevent an: Der Swatisen Gletscher. Auf einer kleinen kurvenreichen Strasse musste man bis zu einem Parkplatz fahren, von wo aus man sich mit dem Boot bis in die Nähe des Gletschers fahren lassen konnte. Soweit ich das erkennen konnte, waren alle ca. 15-20 Personen deutsch. Danach musste man noch 4 km bis zum Gletscher leicht aufateigen.

Es war eine schöne Ansicht.

Alle Touristen hier in Norwegen scheinen irgendwie ein Motorrad zu haben. Ob es der 62 jährige Wohnmobil Fahrer mit einer ktm 1190 Adventszeit ist, ob es die gerade Mutter gewordene Frau ist, oder.... Ausserdem scheinen alle viel Zeit zu haben. Die meisten sind zwischen 3 und 8 Wochen unterwegs.

• Man merkt die Rückreise

2020年8月13日, ノルウェー ⋅ ☁️ 18 °C

Auf der E6 war heute viel los. Noch immer gibt es einen grossen Strom von Touristen gen Norden. Heute war jedoch eine Unmenge von Motorradfahrern darunter. Man kann sie dabei in zwei Klassen einteilen: BMW GS Fahrer und Harley Fahrer. Letztere fahren meistens mit kleinem Gepäck.

Der heutige Campingplatz in Levanger unterscheidet sich stark von den bisherigen Plätzen. Während sonst ca. 10 -20 Camper da waren, sind es hier ca 100.

• Warum immer planen

2020年8月15日, ノルウェー ⋅ ☀️ 25 °C

Ich habe hier in Norwegen immer so ungefähr 3 Tage im voraus geplant, wo es hingehen soll. Die grobe Strecke hatte ich natürlich vorher geplant.

Heute ist meine Planung allerdings voll in die Hose gegangen. Statt wie normal um 8 bin ich erst um 10 aufgestanden. Nach dem Frühstück habe ich erstmal eine Stunde mit einem Nürnberger und dann eine Stunde mit einem Mannheimer gequatscht. Als ich dann um 1 los gekommen bin herrschte strahlender Sonnenschein und ich hatte nur sehr widerwillig die Motorradjacke angezogen.

Nach ca 40 km erreichte ich dann den Rondane Nationalpark. Er war so schön, dass ich schon nach kurzer Zeit nach einem Campingplatz ausschau gehalten habe. Nach kurzer Zeit fand ich dann auch einen schönen Platz. Die eigentlich noch zu fahrenden 150 km können mir gestohlen bleiben

• Bye bye Norwegen

2020年8月18日, Skagerrak ⋅ ⛅ 19 °C

Nachdem ich auf dem Campingplatz meine Nachbarn heute um 6 wahrscheinlich aufgeweckt habe,befinde ich mich jetzt auf der Fähre nach Dänemark. Die letzten 700 km liegen jetzt in einem Rutsch vor mir.

Resümee: Es war seit sehr langer Zeit meine erste 4 wöchige Reise. Zelten über einen so langen Zeitraum ist möglich, aber schon etwas unkomfortabel. Das norwegische Wetter war dagegen kein Problem. Norwegen ist wunderbar, aber sehr sehr teuer.

旅行の終了
    2020年8月18日