FindPenguins
    • Высота: 61 ΠΌ
    • ЀинляндияTallisaari61Β°51’49” N  28Β°53’52” E

Schloss Savonlinna

11 августа 2024 Π³., Ѐинляндия β‹… β›… 18 Β°C

Heute steht wieder ein Besuch einer Burg 🏰 auf dem Plan .
    Wir haben mit Hilfe von Google einen nahen Parkplatz in Savonlinna extra für Camper gefunden .

Die Burg Olavinlinna wurde 1475 von einem dänischen Ritter namens Erik Axelsson Tott gegründet,

Die Verteidigungsfähigkeiten der Burg wurden recht bald auf die Probe gestellt. 1495 brach ein Krieg
    aus, bei dem die Russen mehrere heftige Angriffe gegen die Burg gerichtet haben. Olavinlinna wurde
    auch im 16. Jahrhundert mehrmals angegriffen. So viel sie später in russische Hand und wurde hier auch erweitert .
    Im Sommer 1912 hat die Opernsängerin Aino Ackté die ersten aus insgesamt fünf Opernfestspielen
    auf der Burg organisiert. Das waren die Vorgänger der heutigen Savonlinna Opernfestspiele, die seit
    1967 jährlich ausgetragen werden.
    Die Festspiele sind bereits dieses Jahr vorbei aber es fand sich an dem Abend ein Konzert statt.

Nach der Besichtigung flieht Harry noch ein wenig entfernt von der Burg mit seiner Drohne.

Danach fahren wir weiter .
    Wir nehmen einen kleinen Umweg, um die Natur im Nationalpark zu genießen. Dabei müssen wir sogar mit einer Fähre fahren was bei uns in der Karte gar nicht eingezeichnet war.
    Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΄Π°Π»Π΅Π΅

ΠŸΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ΄