• Wikinger

12 de septiembre de 2024, Noruega ⋅ 🌬 14 °C

Heute lernen wir einiges über die Wikinger . Wir fahren ca eine Stunde ins Wikinger Museum auf den Lofoten. Leider ist seit dem 1.09. nur noch eingeschränkter Betrieb, dies bedeutet das einige Attraktionen wie das Axt werfen, das Bogenschießen und die Fahrt mit einem Wikinger Schiff in der Wintersaison nicht mehr stattfinden 😜. Aber es gibt trotzdem noch viel zu sehen. Das Museum ist sehr gut organisiert. Man sollte sein eigenes Handy und seine Kopfhörer 🎧 mitbringen, für den Audio Guide auf deutsch.
    Zuerst sehen wir uns einige Interviews über den Fund der Ausgrabungen hier im Ort von der Wikinger Zeit an. Anschließend schauen wir uns ein Kurzfilm über die Wikinger Zeit an. Weiter geht es mit einer Ausstellung der Fundstücke. Da wir so langsam Hunger bekommen, machen wir eine Mittagspause und essen eine leckere Bacalau (Fisch Eintopf) und Lachsbrot .
    Danach gehen wir raus vorbei an einigen Tieren zum Häuptling Haus. Hier haben wir uns wie Wikinger angezogen. 😅
    Anschließend haben wir einen kleinen Spaziergang zu dem Schiff unternommen .
    Und sind dann weiter Richtung Reine gefahren.