• Von Lima an den Amazonas

3 timer siden, Peru ⋅ ⛅ 30 °C

Obwohl das Hotel unmittelbar am Flughafen liegt, war es dank guter Isolierung eine ruhige Nacht. Im Hotel gibt es ein hervorragendes Frühstücksbuffet. Und gegen Mittag geht unser Flug von Lima nach Iquitos. Das erste Mal, dass wir Laptop und Handys nicht extra auspacken müssen. Alles verbleibt in der Tasche und wird durch einen hochmodernen Rund-Scanner geschoben. Iquitos ist die einzige Großstadt der Welt, die nicht auf dem Landweg zu erreichen ist, sondern nur per Flugzeug oder Boot. Und wir sind hier auf ca. 100 Höhenmetern. Doch Iquitos ist nicht unser Endziel. In Iquitos angekommen ist die Temperatur mit 29 Grad seit langem wieder angenehm warm. Ein Transporter der Treehouse Lodge holt uns ab. Wir fahren erst noch zwei Stunden nach Nauta und von dort eine Stunde mit dem Boot zur Treehouse Lodge. Hier vereinen sich die beiden Flüsse Marañon und Ucayali zum Rio Amazonas. In dieser Baumhauslodge werden wir die nächsten drei Tage übernachten und Exkursionen in den Dschungel unternehmen. In der Lodge gibt es kein Internet. Deshalb melden wir uns erst einmal ab und sind gespannt, was uns erwartet.Les mer