• Treehouse Lodge - 2. Tag

1. maj, Peru ⋅ ☁️ 27 °C

In der Nacht regnet es mit Gewitter. Aber auch das ist spannend zu hören und den Geräuschen des Regenwaldes zu lauschen. Und auch am Morgen hört es nicht auf, sodass unsere geplante Bootstour um 5:30 Uhr zum Sonnenaufgang ins Wasser fällt. Wir drehen uns noch mal um und starten nach dem Frühstück. Die Bootstour führt uns durch kleine Kanäle zur Victoria amazonica oder regia oder auch Amazonas Riesenseerose genannt. Vereinzelt finden sich einige Blüten, die aber nur für 24 Stunden blühen. Danach besuchen wir eine sogenannte Communidad, ein kleines Dorf mit dreihundert Einwohner. Die Häuser erstrecken sich links und rechts entlang der "Hauptstraße". Carlos hat hier mehrere Freunde, da er früher hier gelebt hat und einige davon in der Treehouse Lodge arbeiten. Er führt uns zu einem Freund, der zwei Dreizehenfaultiere als Haustiere hält. Eins ist gerade am Fressen und wir können es auf den Arm nehmen. Wie ein kleines Kind hält es sich bei mir fest. Doch wir wollen es nicht weiter stören und lassen es weiter fressen. Das Dorf hat eine Diskothek, wo heute am Feiertag schon vormittags Musik erklingt. Etwas weiter ist ein "Justizgebäude" mit Gefängniszelle, heute allerdings verwaist. Zum Mittagessen sind wir zurück. Auf dem Acker neben dem Restaurant ist ein Fußballfeld, dass durch den Regen völlig durchmatscht ist. Das stört jedoch niemanden, hier trotzdem Fußball zu spielen. Da es sich wieder bewölkt, macht es keinen Sinn, mit dem Boot zum Sonnenuntergang rauszufahren. Wir genießen stattdessen unser Baumhaus.Læs mere