• Fahrt nach Zwolle

1 Jun, Belanda ⋅ ☁️ 23 °C

Bevor wir in Bünde auf die Autobahn fahren, tanken wir noch einmal. Vor 12 Uhr kostet der Diesel 1,79 €. In Bad Bentheim legen wir an der Burg einen Stopp ein. Dann geht es über die Grenze in die Niederlande, noch ein Stück Autobahn an Hengelo vorbei bis nach Zwolle. Und wir freuen uns, dass wir noch einmal in Deutschland getankt haben, denn hier kostet der Liter Diesel zwischen 2,30 und 2,38 €. Am alten Wasserturm sind einige Wohnmobilstellplätze. Der Turm wurde bis 1996 als Wasserturm genutzt und erst 2017 in ein Appartementhaus umgebaut. Dafür wurde der obere Teil neu errichtet. Vom Parkplatz ist es nicht weit bis in die wunderschöne Hansestadt Zwolle, die sternenförmig von Grachten eingerahmt ist. Die kleinen Gassen sind gespickt mit mittelalterlichen Häusern mit kunstvollen Giebeln. Am Grote Markt beeindruckt die Kirche Sint-Michaëlskerk
    Academiehuis Grote Kerk Zwolle, in der wohl nur noch die Orgel und ein kleiner Teil an eine Kirche erinnert. Leider war sie verschlossen. Im Inneren sind ein Café, eine Bibliothek und kulturelles Zentrum etabliert.
    Baca lagi