• Miniatur Wunderland

August 11 in Germany ⋅ ☀️ 17 °C

Ich fahre Brötchen holen, Frühstück gibt es dann draußen in der Sonne. Den Vormittag genießen wir vor unserem Wohnmobil mit Blick auf die großen Pötte. Am frühen Nachtmittag fahren wir nach Altona hoch, weil unser Kühlschrank ziemlich leer ist. Dort essen wir im Mercado beim Chinesen Kokoshähnchen und kaufen bei Edeka ein. Nachdem unser Einkauf verstaut ist, fahren wir mit den Rädern zum Miniatur Wunderland. Wir haben ein Zeitfenster zwischen 18 und 18:30 Uhr (22€ p. P.), um ohne anzustehen reinzukommen. Es ist nicht zu voll, hätten auch vor Ort noch Karten bekommen. Mittlerweile geht es über eine Brücke in ein zweites Gebäude, wo sich Südamerika und speziell Rio befindet. Die anderen Südamerika-Länder sind noch im Aufbau, wie Machu Pichu, die Regenbogenberge und Salinen sowie Bolivien und Chile.. Wir haben Glück, eine Mitarbeiterin zeigt speziell für uns die noch abgesperrten Iguacu Wasserfälle, wo sie gerade die Wasserströme testen. Da wir uns intensiv alles anschauen, vergeht die Zeit wie im Fluge. Zum Schluss sind wir fünf Stunden bis 23:30 Uhr dort. Im Sommer ist bis 1:00 Uhr geöffnet. Dann geht es nur noch schnell zurück zum Van.Read more