• Alter Elbtunnel, Portugiesenviertel, Michel

August 13 in Germany ⋅ ☀️ 29 °C

Mit unseren Stellplatznachbarn Antje und Michael aus Salzgitter radeln wir erst durch den Alten Elbtunnel. Vom Aussichtspunkt liegt das Panorama Hamburgs vor uns. Nach dieser anstrengenden Tour stärken wir uns im Portugiesenviertel bei Lulas und einem Vorspeisenteller. Den Aufstieg zum Michel hoch mit 452 Stufen ersparen wir uns und nehmen stattdessen den Aufzug. Direkt vor der Kirche wird eine Szene für "Notruf Hafenkante" gedreht. Wir beide fahren danach zu den Landungsbrücken, denn wir wollen noch eine Barkassenfahrt durch die Speicherstadt machen. Doch wir werden enttäuscht. Es ist Hochwasser, da können selbst die kleinen Schiffe nicht unter den Brücken hindurch. Da uns heute ein netter Stellplatznachbarn ein Tagesticket geschenkt hat, nehmen wir die Fähre 62 Richtung Finkenwerda. Allerdings muss die Fähre auf freier Strecke stoppen, weil ein 400 m langes Containerschiff gerade gedreht wird. In Bubendey steigen wir aus und fahren mit der nächsten Fähre wieder zurück und kommen am Fischmarkt an der auslaufenden Aida vorbei.
    Wir kaufen noch bei Edeka etwas ein und radeln zurück. In der untergehenden Sonne gibt es nur einen Salat und überbackenen Hirtenkäse. Mit Antje und Micha verbringen wir den Abend an "unseren" kleinen Strand.