Dubrovnik - auf der Stadtmauer

Und dann ist es Zeit für den absoluten Höhepunkt des Tages: den Rundgang über die Stadtmauer von Dubrovnik. Natürlich ist es voll hier oben, gefühlt sind alle 3 Kreuzfahrtschiffe, die im HafenMeer informatie
Im Hafen von Dubrovnik

Mit dem Linienbus fahren wir zurück zum Kreuzfahrtterminal, was ein ganzes Stück weg liegt von der Altstadt. Pünktlich um eins, zur besten Mittagszeit sind wir zurück an Bord und stürzen unsMeer informatie
Sonnenuntergang über Kroatien

Ja, der Hase fotografiert gerne Sonnenuntergänge 😁. Der heute ist auch besonders malerisch...
Währenddessen gönnen wir uns einen Tagescocktail an einer der zahlreichen Bars und der RitterMeer informatie
Im Hafen von Zadar

So malerisch die Sonne gestern hinter Kroatien untergegangen ist, so malerisch geht sie heute morgen um 6 auch wieder auf über der Adria. Heute finden wir sogar mal ein Plätzchen zum draußenMeer informatie
Forum

Gestern schon haben wir uns Tickets für den Shuttlebus besorgt, das Kreuzfahrtterminal ist nämlich neu und befindet sich seit ca. 1 Jahr ein ganzes Stück außerhalb der Stadt.
Wir haben uns heuteMeer informatie
St. Donatius

Erster Anlaufpunkt ist St. Donatius, ehemals Kirche und heute Museum (und mit einer modernen Kustinstallation versehen). Die ursprüngliche und außergewöhnliche Rundkirche wurde im 9. Jhd. errichtet.
St. Anastasia

Direkt neben St. Donatius findet sich die ebenfalls sehr sehenswerte Kathedrale St. Anastasia. Auch die Ursprünge von St. Anastasia gehen auf das 9. Jhd. zurück, allerdings wurde die Kirche mehrfachMeer informatie
St. Simeon

Um das Triple vollzumachen schlendern wir durch die Stadt bis zu St. Simeon. Diese Kirche birgt Reliquien des Heiligen Simeon, und ist diesem als Schutzpatron der Stadt auch geweiht. St. Simeon aberMeer informatie
Meeresorgel

Weiter geht's über die Strandpromenade bis zur letzten "Sehenswürdigkeit", die man tatsächlich kaum sehen, dafür aber hören kann. Unter den Stufen direkt am Meer ist eine Orgel eingebaut, und dasMeer informatie
Auf zur letzten Etappe

Jeden Tag hat die Wetterapp Regen vorausgesagt, und jeden Tag hatte der Hase bei strahlendem Sonnenschein für alle Fälle einen Schirm dabei. Heute Nachmittag regnet es dann tatsächlich mal, daMeer informatie
Einfahrt nach Venedig

Denn auch heute heißt es wieder früh aufstehen: um 6 geht wie gehabt die Sonne auf, und kurz danach beginnt die Einfahrt nach Venedig, etwas, das wir uns unter keinen Umständen entgehen lassenMeer informatie
Alilaguna nach Murano

Nach dieser schönen Einfahrt und einem ausgedehnten Frühstück in der Sonne steht unser letzter Tagesausflug auf dem Programm. Wir buchen das Tagesticket für die Alilaguna und fahren zuallererstMeer informatie
Murano

Auf Murano gehen wir zuallererst einen echten italienischen Cappuccino trinken, bewundern die unzähligen Schaufenster, Kunst und Kitsch, und gehen shoppen. Leider haben wir ein bisschen Pech. WeilMeer informatie
Mitten in Venedig

Auf dem Rückweg von Murano sparen wir uns den langen Seeweg rund um die Lagune und steigen einfach auf der anderen Seite der Altstadt am Ospedale aus. Auf dem Weg zum Markusplatz sind wir plötzlichMeer informatie
Dogenpalast

Tatsächlich haben wir noch vorgebuchte Tickets für den Dogenpalast, diese Besichtigung haben wir am vergangenen Sonntag nicht mehr geschafft. Ohne genau zu wissen, was uns erwartet, stolpern wirMeer informatie
Seufzerbrücke

Natürlich führt der Weg durch den Dogenpalast auch hinein in das berühmte Gefängnis. Und natürlich passieren wir dabei auch die Seufzerbrücke, allerdings von innen. Und haben die Chance dieMeer informatie
Abschied von Venedig

Wie schnell doch eine Woche rum geht...
Noch ein schönes Frühstück auf der Sonnenterrasse und dann heißt es auch schon wieder Abschied nehmen von Venedig und von der Aidablu. Tatsächlich hat unsMeer informatie
ReizigerDie Stadtmauer von Dubrovnik :-),