• Hase und Ritter on tour

Et 10-dagers eventyr av Hase und Ritter on tour Les mer
  • Bodega González Byass

26. oktober 2015, Spania ⋅ ☁️ 22 °C

Mit Tio Pepe!
    Seines Zeichens Gründer und Logo einer Sherry Bodega. Mit der Bimmelbahn gehts auf das Gelände zu Unmengen an Fässern...
    Nach der Führung, bei der wir einiges über die Geschichte des Sherrys, die verwendeten Trauben, die richtige Lagerung und berühmte Kunden gelernt haben, nähern wir uns dem Höhepunkt; Der Sherry-Verkostung!
    Und weil man bei einer Verkostung natürlich so viel wie möglich probieren will, hat der Ritter natürlich die 4 Sherrygläser gebucht... :-)
    Ein Sherryglas mit Leiter gibts täglich für die bodegaeigene Maus.

• Algeciras

27. oktober 2015, Spania ⋅ 🌧 19 °C

Im Hafen von Algeciras stellen wir unseren Mietwagen in ein Parkhaus (mit leichter Nervosität, da mit dem Großteil unseres Gepäcks im Kofferraum) und besteigen mit (mehr oder weniger) leichtem Gepäck die Fähre.Les mer

• Ceuta

27. oktober 2015, Spania ⋅ 🌧 19 °C

und dann sind wir auch schon da, im Hafen von Ceuta.
    Wir beziehen unseren Tanzsaal im Parador von Ceuta, direkt an der Plaza de Africa gelegen, und genießen zunächst erstmal die Aussicht auf die Plaza und den (jetzt klarer zu sehenden) Felsen von Gibraltar.
    Die Plaza de Africa ist der zentrale Platz der Stadt. Die Kathedrale von Ceuta liegt hier ebenso wie die Kirche Nuestra senora de la Africa.

• Festung Ceuta

27. oktober 2015, Spania ⋅ ☁️ 18 °C

Danach bummeln wir fast alleine durch die Festungsanlagen. Touristen sind in Ceuta nicht sonderlich viele unterwegs.
    Es dämmert bereits, als wir uns am Meer entlang auf den Rückweg zur Plaza de Africa und zu unserem Parador machen.Les mer

• Pueblos Blancos

28. oktober 2015, Spania ⋅ ☁️ 16 °C

Unser Auto steht tatsächlich immer noch da, wo wir es gestern abgestellt hatten, und so bummeln wir durch die Berge, von Aussichtspunkt zu Aussichtspunkt und genießen die Pueblos blancos, die weißen Dörfer Andalusiens.
    Ein gutes Mittagessen auf dem Weg, dann geht es weiter durch die wildromantische Bergwelt.

• Plaza de Toros de Ronda

28. oktober 2015, Spania ⋅ ☁️ 18 °C

Natürlich machen wir uns am Abend noch auf, Ronda zu erkunden. Ronda gehört zu den weißen Dörfern Andalusiens und ist das größte dieser Dörfer. Es ist auch die Wiege des modernen Stierkampfes, so dass uns der erste Weg in die Stierkampfarena von Ronda führt. Die Stallungen sehen wir nur aus der Ferne, das angeschlossene Museum ist ganz nett. Die Arena selbst ist aber tatsächlich recht sehenswert.

Zum Abschluß des Tages bummeln wir noch kurz durch die mittlerweile erleuchtete Innenstadt, bevor wir zum Abendessen in unseren hübschen Parador zurückkehren.

• Cueva de la Pileta

29. oktober 2015, Spania ⋅ ☀️ 14 °C

Der neue Tag beginnt mit schönen Ausblicken. Während der Ritter auf die Suche nach Höhlenmalereien geht, wartet die restliche Reisegruppe geduldig (was sich tatsächlich als die bessere Variante entpuppte). Der Ausflug hat sich aber schon wegen der fantastischen Ausblicke gelohnt.Les mer

• Paella

29. oktober 2015, Spania ⋅ ☁️ 18 °C

Nach einer Mittagspause mit einer erstaunlich schmackhaften Paella in der Fußgängerzone von Ronda hat unser Reiseleiter eigentlich einen ruhigen Nachmittag zur Entspannung geplant. Uneigentlich machen wir uns aber natürlich noch auf, Ronda weiter zu erkunden.Les mer

• Puente Viejo

29. oktober 2015, Spania ⋅ ☁️ 19 °C

Zwei weitere Brücken spannen sich über die Tajo-Schlucht: Die Puente Viejo, die vermutlich noch auf die Römer zurückgeht und die Puente Arabe aus dem 17. Jhd.
    Das Tor Philipps V. wurde 1742 zu Ehren des ersten Bourbonen auf dem spanischen Thron errichtet.
    Die Reste der arabischen Bäder schauen wir uns nur von oben an.

• Dolmen de Menga Antequera

30. oktober 2015, Spania ⋅ ☁️ 15 °C

Mit einem letzten Blick in die weite Landschaft verabschieden wir uns heute von Ronda und machen uns auf die letzte Etappe unserer Reise. Der Höhepunkt wartet quasi noch auf uns, Granada ist heute unser Ziel. Aber erstmal machen wir auf dem Weg einen Abstecher nach Antequera, wo es Überreste der Megalithkultur zu sehen gibt. Nachdem uns auf Malta die uralten Ausgrabungen so fasziniert haben, können wir uns das nicht entgehen lassen.

Der Schwerste der Grabsteine im Dolmen de Menga wiegt etwa 180 Tonnen.