Isfahan - Si o se Pol
5 de mayo de 2016, Irán ⋅ ⛅ 30 °C
Die Brücke Si-o-se Pol, erbaut von Abbas I., besuchen wir, während die Sonne untergeht. Die 33-Bogenbrücke wird in der Dunkelheit herrlich beleuchtet, und auch hier genießen viele Iraner den Feiertag.
Isfahan - Pol e Khadju
5 de mayo de 2016, Irán ⋅ ⛅ 30 °C
Zur Abenddämmerung besuchen wir die berühmten Brücken Isfahans. Unsere erste Station ist die Pol-e Khadju. Sie wurde um 1650 von Schah Abbas II. erbaut. Wir sind ganz erstaunt, dass der ZayandehrudLeer más
Isfahan - Abendessen im Aseman Hotel
5 de mayo de 2016, Irán ⋅ ⛅ 30 °C
Zum Abschluß des Tages gehen wir auf eigene Faust schön essen, im Drehrestaurant des Aseman-Hotels - nicht nur ein kulinarisches Erlebnis.
Isfahan - Vank Kathedrale
6 de mayo de 2016, Irán ⋅ ☀️ 18 °C
Am nächsten Morgen besuchen wir dann doch noch die Vank-Kathedrale, die Erlöser-Kirche, der armenischen Minderheit im Iran. Die Kathedrale ist sehr bunt und sehr voll. Da gestern geschlossen war,Leer más
Teheran - Mashad Hotel
7 de mayo de 2016, Irán ⋅ ⛅ 18 °C
Am Vorabend haben wir noch Teheran erreicht. Im Hotelrestaurant gibt es ein leckeres Kebap und das obligatorische alkoholfreie Bier.
Unser letzter Tag im Iran beginnt mit einem wunderbarenLeer más
Teheran - Nationalmuseum
7 de mayo de 2016, Irán ⋅ ⛅ 19 °C
Den Vormittag verbringen wir zunächst im Archäologischen Museum von Teheran, wo natürlich ein besonderer Fokus auf Persepolis liegt.In der frühzeitlichen Abteilung müssen wir neidvollLeer más
Teheran - Islamisches Museum
7 de mayo de 2016, Irán ⋅ ⛅ 20 °C
Im Anschluß besuchen wir noch das islamische Museum, das direkt nebenan liegt. Die islamische Kunst beeindruckt uns. Auch die alte Koransammlung ist wunderschön platziert. So ist es fast schade,Leer más
Teheran - Sammlung der Kronjuwelen
7 de mayo de 2016, Irán ⋅ ⛅ 25 °C
Nach dem Mittagessen besuchen wir das Juwelenmuseum im gut gesicherten Keller der iranischen Zentralbank. Neben den Kronjuwelen hat uns besonders der von Nasreddin Schah in Auftrag gegebene GlobusLeer más
Teheran - Azadi Monument
7 de mayo de 2016, Irán ⋅ ⛅ 27 °C
Schade, dass der Golestan-Palast nicht auf dem Programm steht. Das Azadi-Monument, das Wahrzeichen Teherans, errichtet 1971, aber besuchen wir noch für einen kurzen Fotostop, bevor es zumLeer más
Teheran - Airport
8 de mayo de 2016, Irán ⋅ ⛅ 18 °C
Kaum zu glauben, dass wir nur 8 Tage in diesem unglaublichen Land waren. Natürlich haben wir nur die Höhepunkte des Irans gesehen, aber wir haben nicht das Gefühl etwas verpasst zu haben.
AmLeer más