Botswana

Nach dem Essen gibt es einen unplanmäßigen Stop mitten im Nichts...
Wayside Ranch

So ganz unplanmäßig ist der Halt wohl doch nicht, denn auf uns warten dort mitten im Nichts ein paar Geländewagen. Ein Überraschungsausflug steht auf dem Programm, die Gelegenheit den Czytaj więcej
Wayside Ranch

Und mit einem Mal sind wir wirklich mitten in Afrika. Direkt vor uns zum Greifen nah ist eine Giraffenmama mit ihrem Kalb unterwegs...
Und die beiden posieren nur für uns.
Der kurze Game drive Czytaj więcej
Botswana

Schneller als uns lieb ist, müssen wir, vorbei an Antilopen und Reihern, zurück zum Zug, wo wir mit einem kühlen Drink empfangen werden.
Zum Abendessen gibt es heute etwas, was wir bisher nur aus Czytaj więcej
Gaborone

Am nächsten Morgen erreicht der Pride of Africa planmäßig Gaborone, die Hauptstadt Botswanas. Hier verlassen wir unseren Zug, und fahren mit dem Bus weiter in Richtung Südafrika....
Grenzübergang Kopfontein

Von Gaborone aus gehts mit dem Bus weiter in Richtung Südafrika. Und jetzt müssen wir etwas tun, was wir die ganze Reise bisher nicht gebraucht haben: Wir müssen persönlich durch die Czytaj więcej
Tau Game Lodge

Der Bus fährt uns weiter bis zum Eingang des Madikwe Reservats. Das Madikwe Reservat ist ein privat geführtes Naturschutzgebiet. Dort steigen wir in Landcruiser um, die uns zu unserem Quartier für Czytaj więcej
Tau Game Lodge

Kaum angekommen genießen wir bereits die eigene Terrasse mit Blick auf das Wasserloch.
Es ist übrigens Winter in Südafrika, und letzte Nacht war es so kalt im Zug, dass uns das Wasser in der Czytaj więcej
Tau Game Lodge

Während wir uns noch schnell fertigmachen, um am Nachmittag zum ersten Game Drive im Madikwe Reservat aufzubrechen, bekommt der Elektrozaun aber plötzlich eine ganz andere Bedeutung...
Wir kriegen Czytaj więcej

Dann gehts los...
Alle zusammen in den Landcruiser und raus in den Madikwe Park. Unser Guide für die nächsten 2 Tage ist Gerard.
Und kaum haben wir das Tor der Tau Game Lodge hinter uns gelassen Czytaj więcej
Madikwe Game Reserve

Und dann begegnen uns 4 "alte" Bekannte wieder... Die 4 Elefantenbullen, die eben noch in unserem Garten "Hallo" gesagt haben, sind jetzt satt getrunken und auf dem Rückweg.
Und kaum sind die Czytaj więcej
Madikwe Game Reserve

Als nächstes begegnen wir den Gnus oder auch Welde Beester, wie die Gnus in Südafrika heißen, und noch mehr Zebras. Und der Grundstock von einer Serie über äußerst aparte Zebrahintern...
Auch Czytaj więcej
Madikwe Game Reserve

Die letzte Nacht war sehr kalt, Hase und Ritter haben es nur ziemlich kurze Zeit im Freien ausgehalten, um den afrikanischen Sternenhimmel mit einem kalten Drink in der Hand zu genießen (und einen Czytaj więcej
Madikwe Game Reserve

Nachdem wir schon wieder gut 1 1/2 Stunden unterwegs sind, ist es Zeit für eine gute Pause. Langsam kommt die Sonne raus und es wird etwas wärmer. Trotzdem täuscht der strahlend blaue Himmel. Es Czytaj więcej
Tau Game Lodge

Den frühen Nachmittag verbringen wir in der herrlichen Lodge am Wasserloch. Mittlerweile ist es warm in der Mittagssonne und jede Menge tierische Besucher kommen vorbei.
Der Ritter wagt es in der Czytaj więcej
Madikwe Game Reserve

Ja, die Tau Game Lodge hätte auch ein schönes Spa gehabt, aber um nix in der Welt hätten Hase und Ritter sich auch nur einen Game Drive entgehen lassen. Viel zu aufregend ist es dort draußen im Czytaj więcej
Madikwe Game Reserve

Und dann hatten wir ein Problem...
Sie kamen uns auf der Straße entgegen und es waren viele...
Und sie wussten, dass sie viel stärker waren als wir in unserem kleinen Landcruiser... :-)
Also, was Czytaj więcej
Madikwe Game Reserve

Während unseres obligatorischen Picknicks streift ein junger halbstarker Elefant um uns herum, und Gerard packt zum ersten Mal sein Gewehr aus, was er für Notfälle immer dabei hat... (aber er hats Czytaj więcej
Madikwe Game Reserve

Am vergangenen Abend gabs noch ein afrikanisches Barbecue unter freiem Himmel. Aber auch wenn der nächste Morgen noch vor Sonnenaufgang beginnt, um nichts in der Welt wollen wir den letzten Game Czytaj więcej
Zeerust

Und so endet unser Aufenthalt im Madikwe Reservat. Ein Bus holt uns am Eingang zum Reservat wieder ab und bringt uns zum Bahnhof nach Zeerust. Nach 2 atemberaubend schönen Tagen (und kalten Nächten) Czytaj więcej
Johannesburg

Nach den erlebnisreichen Tagen im Madikwe Reservat sind wir nun in Südafrika unterwegs und kommen wieder in die Zivilisation. Heute führt uns der Weg via Johannesburg nach Pretoria, dem Czytaj więcej
Pretoria West

Und wie es sich gehört, fährt auch der Pride of Africa ganz besonders stilvoll in seinen Heimatbahnhof ein: Gezogen von einer echten alten Dampflokomotive!
Kurz vor Pretoria wechseln wir die Lok. Czytaj więcej
Pretoria Central

Mit dem Bus gehts dann erst mal rein nach Pretoria: Eine Runde um den zentralen Platz und dann hinauf zum Regierungssitz.
Eins sticht einem aber sofort ins Auge, hier in der Hauptstadt Südafrikas: Czytaj więcej
Pretoria Union Buildings

Im Regierungsviertel sehen wir uns die Hauptstadt Südafrikas von oben an. Wie immer voller Enthusiasmus mit dabei, Nicolas, der südafrikanische Historiker, der den Pride of Africa als Reiseleiter Czytaj więcej
Pretoria Voortrekker Monument

Bevor es zum Bahnhof Capital Park zurück geht, führt uns der Weg noch am Voortrekkerdenkmal vorbei. Die Voortrekker verließen die britische Kapkolonie, um weitere Teile Afrikas zu besiedeln. Czytaj więcej