Pretoria Capital Park

In Capital Park erwartet uns ein Mittagessen auf dem liebevoll hergerichteten Bahnsteig, inklusive neugieriger Besucher, die auch etwas vom Mittagessen abhaben wollen. Vor der Kulisse historischerRead more
Kamfers Dam

Der Pride of Africa ist auf dem Weg nach Kimberley. Kurz vor Kimberley am Kamfers Dam leben Unmengen an Flamingos, so dass man vor lauter Rosa kaum das Wasser sieht.
Kimberley

Kurz darauf erreichen wir Kimberley. In Südafrika ist Winter zur Zeit, ein sehr kalter Winter :-), vergangene Nacht hatte es in Kimberley noch -8°C. Und so ist es noch frisch, als wir zu unseremRead more
Kimberley - The Big Hole

Und dann der Höhepunkt: The Big Hole! Das größte von Menschenhand gegrabene Loch der Erde. Aus dem Big Hole wurden insgesamt 2.722 Kilogramm Diamanten gefördert. Es ist das Tagebaurestloch derRead more
De Aar

Den Rest des Tages verbringen wir mit dem, was uns hier an Bord des Pride of Africa am liebsten ist: die Landschaft genießen, die außerhalb des Zuges langsam an uns vorbeigleitet...
UnglaublichRead more
In der Karoo

Der nächste Morgen beginnt früh über der kleinen Karoo, einer Halbwüste Südafrikas.
Hier kommt das gute Lammfleisch her, welches in Südafrika gerne serviert wird.
Matjiesfontein

Schon um 8 Uhr früh haben wir den ersten Stop des Tages: Matjiesfontein (kurz Matsches :-))
Matjiesfontein ist ein pittoreskes kleines Städtchen mitten im Nichts. 3oo m rechts, 300 m links undRead more
Matjiesfontein

Ein kleiner Höhepunkt von Matjiesfontein ist zweifellos das kleine Museum der Stadt, mit alten Autos und alten Zügen. Hier besichtigen wir dann auch einen Original-Pulman-Waggon.
Hex River Valley

Während draußen langsam die karge Landschaft der Karoo mehr und mehr in die Weinregion übergeht....
... genießen wir unser letztes Mittagessen an Bord des Pride of Africa, inklusive desRead more
Kapstadt

Die Koffer sind gepackt, der Tafelberg - erst nur eine Ahnung am Horizont - kommt näher und näher. Und plötzlicher als gedacht ist er da, der Abschied vom Pride of Africa.
Eine Traumreise mitRead more
Paarl

Der nächste Morgen beginnt mit einem wunderschönen Sonnenaufgang über der Bucht von Kapstadt. Viel Zeit, den Zug zu vermissen, bleibt uns nicht, denn schon heute steht der 1. Ausflug auf demRead more
Paarl

Die erste Weinprobe machen wir auf dem Weingut Fairview, wo es nicht nur leckeren Wein, sondern auch ganz wunderbaren Käse dazu gibt...
Paarl - Afrikaans Language Monument

Den nächsten Halt machen wir am Afrikaans-Sprachendenkmal:
Das ist uns ernst!
Eine willkommene Abwechslung bis zur nächsten Weinprobe...
Von hier oben hat man einen wunderbaren Blick auf dieRead more
Franschhoek

Vorbei an den typischen Gutshäusern im kapholländischen Stil gehts weiter zu unserem nächsten Stop für heute: dem Weingut Dieu Donné...
Hier genießen wir ein ausgezeichnetes Lammcurry alsRead more
Franschhoek

So gut gestärkt gehts dann direkt weiter nach Franschhoek und zur nächsten Weinprobe aufs Weingut Chamonix.
Franschhoek - Huguenot Memorial

Das Denkmal erinnert an die Ortsgründung 1688 durch Hugenotten, nach denen der Ort benannt ist.
Franschhoek

Unsere letzte Weinprobe für heute haben wir auf dem Weingut Haute Cabrière, ganz am Ende des Tales von Franschhoek.
Boschendal

Unsere letzte Station für heute ist das berühmte Weingut Boschendal, welches einst Cecil Rhodes gehört hat. Hier machen wir zwar keine Weinprobe mehr, dafür decken wir uns hier mitRead more
Stellenbosch

Auf dem Weg zurück nach Kapstadt bummelt Siggi mit uns noch durch die Universitätsstadt Stellenbosch, wo sich auch dieser Original -Kolonialwarenladen "Oom Samie Se Winkel" findet.
Ein schönerRead more
V & A Waterfront

Den Abend verbringen Hase und Ritter dann noch allein in einem netten kleinen Lokal an der Waterfront, Kapstadts Touristenmeile.
Kirstenbosch

Von Simon's Town aus gehts dann auf zu unserer letzten Station des Tages, nach Kirstenbosch, dem riesigen botanischen Garten von Kapstadt. Kirstenbosch liegt am Osthang des Tafelberges und hat sichRead more
Hout Bay

Auch der nächste Tag beginnt früh. Unsere Reiseleiterin für heute, Britta, holt uns früh an unserem Hotel ab. An der Küste entlang gehts in Richtung Kap.
Der erste Stop auf dem Weg ist Hout Bay.Read more
Chapman's Peak Drive

Von Hout Bay aus schlängelt sich der berühmte Chapman's Peak Drive in 114 Kurven zwischen dem Meer auf der einen Seite und der steilen Felswand auf der anderen Seite an der Küste entlang.
Cape Peninsula

So langsam nähern wir uns dem südlichstem Ziel für heute: dem Kap.
Die Landschaft wird zunehmend rauher.
Und woran merkt man, dass man sich wieder in einem Nationalpark befindet? Richtig, dieRead more