Vic Falls

Da heute nicht mehr genug Zeit bis zum Abendprogramm bleibt, um die Viktoriafälle zu besichtigen, erkunden wir am Nachmittag den Ort. Dabei begegnen uns auch ein paar wilde Tiere: Esel und Czytaj więcej
Von der nahezu unvermeidbaren afrikanischen Folklore begleitet brechen wir gegen Abend auf zum Sunset Cruise auf dem Sambesi. Gigantisch erstreckt sich der riesig breite Strom um uns herum... Czytaj więcej
Mit dem langsam schwächer werdenden Licht des sich dem Ende zuneigenden Tages kommen sie hervor, die Tiere, auf die wir so sehnsüchtig gewartet haben:
Erst der Elefant, der uns aber nur sein Czytaj więcej
Das Tageslicht schwindet mehr und mehr...
Ein Hippobaby krabbelt an Land, das Krokodil auf dem Krokodilsuchbild haben wir bis heute nicht gefunden (und ist daher hier auch nicht zu sehen)...
Und Czytaj więcej
Während der Ritter es in dieser Nacht genießt, dass das Bett mal nicht ruckelt, und noch süß und selig schlummert, hält den Hasen früh um halb sechs nix mehr im Bett. Glutrot geht die Sonne auf, Czytaj więcej
Und während alle unsere Mitreisenden zu den verschiedensten Aktivitäten aufbrechen, wie dem Spaziergang mit dem Löwen oder der Elephant-back-Safari, starten auch Hase und Ritter zu einem großen Czytaj więcej
Und nachdem wir die Viktoriafälle bisher nur aus der Ferne erahnen konnten, sei es von der Eisenbahnbrücke aus oder von der Terrasse unseres Hotels:
Jetzt liegen sie uns förmlich zu Füßen und Czytaj więcej
Sieht man die Viktoriafälle von oben, sieht man auch die enge Schlucht, durch die der Sambesi rauscht. Die heute existierenden Viktoriafälle gelten als der achte Wasserfall des Sambesi.
Jede der Czytaj więcej
Nicht nur die Viktoriafälle, auch der Sambesi selbst oberhalb der Fälle zeigt sich aus der Luft in seiner ganzen Pracht.
Nach einem ausgiebigen Rundflug über die Viktoriafälle biegt der Czytaj więcej
Das Victoria Falls Hotel hat einen weiteren Vorteil: Ein Fußweg führt direkt vom Hotel bis zu den Fällen. Und das nutzen wir jetzt auch. Kaum vom Rundflug zurück haben wir noch ein paar Stunden Czytaj więcej