• Hase und Ritter on tour

Mit dem Zug durch Ecuador 2016

Ein 16-Tage Abenteuer von Hase und Ritter on tour Weiterlesen
  • Urbina Bay

25. Juli 2016 in Ecuador ⋅ ⛅ 23 °C

Ausgeruht starten wir ins Nachmittagsprogramm. Eine nasse Landung an der Urbina Bay steht auf dem Programm. Ja, wir sehen tatsächlich eine hier wild lebende Riesenschildkröte. Allerdings nur von hinten, unter einem Baum im Schatten. Wär ja auch schön blöd, bei der Hitze das Schattenplätzchen zu verlassen.

Hier blüht tatsächlich mal was. Die Farben von Galapagos sind hauptsächlich gelb, hin und wieder mal orange. Wenn man etwas rotes oder pinkes blühen sieht, in den Gärten der wenigen Siedlungen zum Beispiel, so handelt es sich nicht um heimische Arten.
    Auf unserem Nachmittagsspaziergang begegnet uns auch der eine oder andere Darwin-Fink.

• Elisabeth Bay

26. Juli 2016 in Ecuador ⋅ 🌙 21 °C

An der Elisabeth Bay darf man nicht an Land gehen, aber dieses wundersame Ökosystemen aus zahllosen kleinen Kanälen und Mangroven lässt sich wunderbar mit dem Panga durchfahren. Zahllose kleine Kuhnasenrochen schwimmen in Formation an uns vorbei und sind durch das klare Wasser fantastisch zu sehen. Ebenso gut zu sehen sind die gepunkteten kleinen Rochen, die ebenfalls Formation schwimmen und bizarre Fische.Weiterlesen

• Punta Moreno - Schnorcheln

26. Juli 2016 in Ecuador ⋅ ⛅ 12 °C

Das letzte Mal Schnorcheln auf dieser Reise, wie gehabt mit gelber Rettungsweste, aber schon deutlich entspannter als beim ersten Mal. Wieder sind unzählige Meeresschildkröten unter Wasser zu sehen. Nie hätte der Hase geglaubt, dass mal live zu erleben.

Nach dem Schnorcheln (das Wasser ist hier richtig kalt) und der obligatorischen Dusche gibts ein feines Barbecue an Deck. So lässt es sich leben.

• Puerto Ayora

27. Juli 2016 in Ecuador ⋅ ☁️ 22 °C

Willkommen in der Touristenhölle! Nach Tagen auf dem Meer und auf einsamen Inseln ohne andere Reisegruppen zu sehen ist Puerto Ayora auf der Hauptinsel Santa Cruz fast eine Art Kulturschock. Ein Ort, an dem uns sehr deutlich wird, dass die Art, wie wir die Inseln bereist haben, nämlich mit dem Schiff, die bestmögliche Variante ist.Weiterlesen

• Charles Darwin Station

27. Juli 2016 in Ecuador ⋅ ⛅ 23 °C

Aber natürlich kann man die Galapagos-Inseln nicht wieder verlassen, ohne die Charles Darwin Station gesehen zu haben. Und so ist das natürlich der erste Anlaufpunkt für uns am heutigen Tag.
    Leider ist die Schildkrötenaufzuchtstation zur Zeit geschlossen, so dass wir nur die Gehege mit den ausgewachsenen Schildkröten betrachten können. Ehrlich gesagt, nach all den Tieren in freier Wildbahn, die wir in den letzten Tagen gesehen haben, kommt es uns hier so vor, als würden wir in den Zoo gehen. Natürlich ist die Arbeit der Station unendlich wichtig, die Aufzucht- und Auswilderungsprogramme, und natürlich auch die zahlenden Touristen für diese Programme, schließlich sind schon einige Arten der Riesen ausgestorben ...
    Trotzdem hatten wir tatsächlich gehofft eins dieser urzeitlichen Tiere in freier Wildbahn sehen zu können.

• Lavatunnel

27. Juli 2016 in Ecuador ⋅ ⛅ 22 °C

Nächste Station ist ein Lavatunnel, also ein Tunnel, der außenrum schon erstarrt war, während innen noch die Lava abgeflossen ist. Auch wenn dieser Tunnel viel größer ist, sowas haben wir auf Madeira schon mal gesehen und gehen den Tunnel nicht bis zum Ende, sondern widmen uns draußen lieber wieder den Schildkröten. Die sitzen hier nämlich sogar mitten auf dem Parkplatz.Weiterlesen

• Im Hafen von Puerto Ayora

27. Juli 2016 in Ecuador ⋅ ⛅ 23 °C

Zum Mittagessen kehren wir auf unser schwimmendes Hotel zurück, und verbringen dort auch den Rest des Tages. Auf dem Nachmittagsprogramm stand die Erkundung von Puerto Ayora, davon haben wir heute morgen aber schon genug gesehen. Also schreiben wir Postkarten (die tatsächlich auch alle ankommen), packen unseren Koffer und genießen den freien Nachmittag.Weiterlesen

• Guayaquil - Parque Centenario

28. Juli 2016 in Ecuador ⋅ ☁️ 25 °C

Kaum gelandet und unser Zimmer im Oro Verde bezogen machen wir uns auf Guayaquil zu erkunden. Guayaquil hat einen schlechten Ruf, und so nehmen wir nur das allernötigste mit, ein paar Dollar und die Kamera mit einem neuen Chip.
    Quer durch den Parque Centenario wandern wir, und man muss schon sagen: hier sind keine Touristen unterwegs, wir fallen also auch auf.