Arenal Paraiso

Der nächste Morgen beginnt mit einem traumhaften Blick auf den Vulkan Arenal, bedeckt von einer Wolkenmütze. Unser Bungalow liegt inmitten eines tropischen Gartens, ein Papaya-Baum wächst direkt imЧитать далее
Parque Nacional Volcan Arenal

Noch bevor wir auf unseren Spaziergang starten, begegnet uns diese schöne aber ziemlich giftige Palmlanzenotter.
Der Arenal ist der jüngste aber gleichzeitig auch der aktivste Vulkan Costa Ricas.Читать далее
Arenal

Wir besteigen das Lavafeld von 1968 und genießen den Ausblick auf den Arenal-See, den größten Binnensee des Landes. Nicht nur in die Landschaft, auch auf den wolkenverhangenen Kegel hat man einenЧитать далее
Cultour Costa Rica

Zum Mittagesen gehts auf einen "echten" costaricanischen Bauernhof, wo wir gutes rustikales Essen bei Hausmusik genießen dürfen.
Ein besonderes Highlight bei diesem Mittagessen ist aber zweifellosЧитать далее
Escuela Sonafluca

Nach dem Erwerb von einheimischen Köstlichkeiten wie Kaffee und Kakaolikör bei der geschäftstüchtigen Bäuerin, verlassen wir den Bauernhof mit dem Trecker und mit Vulkanblick gehts zu unseremЧитать далее
La Fortuna

Im Anschluß gehts in die Stadt La Fortuna, wo wir noch die lichte Kirche besichtigen. Mit einem Bummel über die Plaza von La Fortuna und einem traumhaften Blick auf den Vulkan Arenal endet dieserЧитать далее
Abschied vom Arenal

Ein neuer Tag bricht an am Fuße des wie immer wolkenverhangenen Vulkans Arenal. Ein letzter Blick in den tropischen Garten und dann verlassen wir unseren Bungalow am Arenal und weiter gehts heute inЧитать далее
Am Arenal-See

Der nächste Halt unterwegs beschert uns einen herrlichen Blick auf den Arenal-See, einen Stausee, der nicht künstlich geschaffen, sondern durch den Ausbruch des Vulkans entstanden ist.
Und immerЧитать далее
Cafe y Macadamia

Bei einer Kaffeepause mit Blick auf den Arenal-See posiert dieser prächtige Rostbauchguan, ein zu den Hokkohühnern gehörender Vogel, für uns.
Von der Terrasse des Cafés aus bietet sich nochmalsЧитать далее
El Trapiche

Die Fahrt durch weite und ausgesprochen grüne Landschaften wird durch die Mittagspause unterbrochen, die wir in einem kleinen urigen Gasthof verbringen. Der Papagei gehört hier zum Inventar...Читать далее
Don Juan Kaffeeplantage

Am Nachmittag steht der Besuch einer Kaffeeplantage auf dem Programm. Von der Pflanze über die Blüte bis zur Ernte, alle Stadien des Kaffees sind hier vertreten. Und wir lernen, dass Kaffee, jeЧитать далее
El Establo Monteverde

Zum Abschluß des Tages beziehen wir unsere neue Bleibe am Monte Verde, eine weitläufige Anlage mit einem schönen Blick ins Land.
Reserva biológica bosque nuboso

Früh am nächsten Morgen gehts los in den ersten Nationalpark am Monte Verde - wie der Name schon sagt: Extrem viel Grün... :-)
Das frühe Morgenlicht sorgt in den immergrünen, immerfeuchtenЧитать далее
Selvatura Park

Und es geht direkt weiter in den nächsten Nationalpark. Schon auf dem Parkplatz begegnen uns wieder die frechen Nasenbären und wildwachsende Amaryllis.
Jetzt gehts hinauf in die Kronen desЧитать далее
Monteverde

Noch kühl von der Nacht ist es am Monte Verde, als wir ziemlich früh am Morgen aufbrechen. Ein Mohrenguan versüßt uns den Abschied vom Nebelwald.
Unglaublich, wie schnell die Zeit vergeht: UnserЧитать далее
Entlang der Pazifikküste

Vorbei am Meer, zwischendurch ein Fotostopp für den Nationalbaum und dann wieder durchs Hochland, zeitweise auf der Panamericana...
San José

...erreichen wir irgendwann San José. Im Mercado Central gehen wir ein Häppchen essen, bevor wir uns in die Besichtigung der Stadt stürzen. Alles in allem vermittelt San José den Eindruck einerЧитать далее
San José

Das einzige historische Gebäude der Hauptstadt ist die Post, die durchaus hübsch anzusehen ist. Amüsant ist auch die Verteilung der Post auf die einzelnen Kontinente, sowie das Rauchverbot bei derЧитать далее
Museo del Oro Precolombino

Auf jeden Fall absolut sehenswert ist das Museum für präkolumbianisches Gold, in dem wir uns den Nachmittag vertreiben. Unglaublich, was hier für Schätze lagern.
Schlimm, dass es nur derЧитать далее
Park Inn Hotel by Radisson

Ein letzter Blick aus dem Fenster unseres Hotels in San José auf die Stadt von oben - das Hotel kommt uns übrigens auf dem Rückweg viel viel besser vor, als vor 10 Tagen auf dem Hinweg... :-)
Tiquicia Restaurant

...ein allerletzter Blick auf die hell erleuchtete Stadt von oben. Ein letztes Mal Reis und Bohnen zum Abendessen und die obligatorische Folklore zum Abschied... :-)
Zweiter Flug nach Panama

Und dann verabschieden wir uns auch schon von San José und von Costa Rica und sitzen im Flieger nach Panama. Alle außerordentlich schwierigen Themen bezüglich Alkoholfreimengen sind gelöst - fürЧитать далее
La Valentina

Das erste Abendessen ist jedenfalls gut und mal was anderes als Reis mit Bohnen. Guter Service, guter Wein, gutes Essen - der erste Eindruck von Panama macht schon mal Lust auf mehr :-)
Four Points by Sheraton Panamá

Oh, wie schön ist Panama...
Schon der Blick aus unserem Hotelzimmer im 5. Stock offenbart, dass wir uns in in einer Metropole befinden. Man kann sich schon hier kaum satt sehen an der Skyline.
Panamá Viejo

Erste Station des Tages ist Panamá viejo, die Ruinenstadt der ältesten spanischen Stadtgründung an der Pazifikküste. Gegründet Anfang des 16. Jhd. wurde sie 1671 durch Piraten zerstört. DieЧитать далее