Shwedagon-Pagode

Gläubige und Touristen wandeln gemeinsam im Uhrzeigersinn um die goldene Mitte.
Wir besuchen den Samstags- und denn Sonntagsbuddha. Samstags- bzw. Sonntagsgeborene waschen ihrem jeweils zugehörigenもっと詳しく
Gläubige und Touristen wandeln gemeinsam im Uhrzeigersinn um die goldene Mitte.
Der nächste Morgen beginnt lange vorm Aufstehen.
Der nationale Flughafen von Yangon hat sicher nicht nur zur frühen Morgenstunde noch diesen wunderbar rückständigen Charme...
Wir lassen Yangon hinter uns und brechen auf zur nächsten Etappe. Per Inlandsflug geht es heute mit Air Mandalay von Yangon nach Bagan.
Bagan ist eigentlich einer der heißesten und trockenstenもっと詳しく
Nächster Halt ist der Gubyaukgyi-Tempel in Wet Kyi In. Das besondere hier sind die Wandmalereien, vor denen der Buddha sitzt. Um die Malereien zu schützen, ist Fotografieren verboten.
Der nächste Halt ist die Shwezigon-Pagode, böse Zungen behaupten, eine ausgedehnte Shopping-Mall, in der es alles gibt, was das Touristenherz begehrt, mit angeschlossenem Tempel... :-)
Hier kommtもっと詳しく
Am nach seinem Erbauer ernannten Htilominlo--Tempel behalten wir ausnahmsweise die Schuhe an... :-), denn hier gibts nur einen Fotostopp und keine Besichtigung.
Htilominlo wurde im Jahre 1211 erbautもっと詳しく
Beim Mittagessen im Sun Set Garden Restaurant werfen wir erstmals einen Blick auf den Irrawaddy. Mittlerweile regnet es richtig und die Hoffnung auf einen malerischen Sonnenuntergang über den Tempelnもっと詳しく
Am Nachmittag lernen wir etwas über den aufwendigen Herstellungsprozess von Lackwaren. Aus Pferdehaar oder Bambus geflochten, werden die Gefäße in mehreren Schritten lackiert und zum Schlußもっと詳しく
Wie erwartet fällt der Sonnenuntergang buchstäblich ins Wasser, und so kehren wir in unser Hotel, das Myanmar Treasure Resort, zurück, wo wir heute auch das Abendessen als Buffet genießen. Imもっと詳しく