Bremerhaven

Bremerhaven! 15 Uhr! Nieselregen!
Ein Blick durch den Zaun offenbart uns schon unseren Weg und unser Ziel für die nächsten 2 1/2 Wochen: Die MS Artania wartet bereits auf uns...
Eine ganzEn savoir plus
Bremerhaven! 15 Uhr! Nieselregen!
Eine ganzEn savoir plus
Eine Fußballweltmeisterschaftsparty und eine Nacht später begrüßt uns der nächste Morgen mit einer spiegelglatten Nordsee und herrlichem Sonnenschein. Ein Seetag liegt vor uns, Zeit genug, dasEn savoir plus
Nach diesem ersten Tag auf See, erwartet uns am nächsten Morgen ein erster Landgang. Der schottische Hafen Invergordon ist unser erstes Ziel. Ein Schlepper hilft uns beim Anlegen und kurz daraufEn savoir plus
Wir werfen nochmal einen letztem Blick zurück auf die Artania, und dann treffen wir auch schon James, einen echten Schotten, der mit uns die schottischen Highlands und vor allem die schottischenEn savoir plus
Nächste Station ist das kleine Städtchen Dornoch. Bischof Gilbert de Moravia wählte Dornoch als Standort seiner Diözese und der Grundstein der dort befindlichen Kathedrale geht aufs 13.En savoir plus
Nach der Kultur kommt jetzt die Erkundung der heimischen Tierwelt. Die schottischen Hochlandrinder bestechen ganz klar durch ihre wilde Frisur... :-)
Die Shetland-Ponys beäugen uns neugierig, eineEn savoir plus
Nach einem kurzen Stopp an einer Stelle, wo hin und wieder Lachse springen sollen (heute leider nicht)
...erreichen wir die erste Destillerie für heute: Clynelish.
Während der Führung durch die Destillerie darf nicht fotografiert werden. Das anschließende Tasting ist zwar teuer, überzeugt aberEn savoir plus
Nach so viel Aktivität haben wir uns unser Mittagessen redlich verdient. James hat ein besonders romantisches Eckchen für unser Picknick gefunden: einen Broch.
Ein Broch ist eine Art schottischerEn savoir plus
Frisch gestärkt machen wir einen kurzen Fotostopp an Dunrobin Castle bevors auf zum nächsten Tasting geht.