Kadugannawa Tea Factory

Nach dem botanischen Garten gehört unsere Aufmerksamkeit dem Tee.
Eine echte ceylonesische Teefabrik besichtigen wir, inklusive Probetrinken. Jede Woche wird Tee geerntet, getrocknet undLue lisää
Nach dem botanischen Garten gehört unsere Aufmerksamkeit dem Tee.
Zum Mittagessen fahren wir in ein Lokal mit mittelprächtigem Blick auf den Kandy-See (der Blick vom Buddha aus wäre vermutlich besser gewesen). Heute gibt es in Sri Lanka keinen Alkohol, also auchLue lisää
Nach dem Mittagessen machen wir uns auf, die größte Sehenswürdigkeit Kandys zu besuchen: Den Tempel des heiligen Zahns! Ein Backenzahn Buddhas, über die Jahrhunderte gerettet, wird in diesemLue lisää
...in einem goldenen Schrein, hinter goldenen Türen und Unmengen an Blumen. Zweimal am Tag wird die Reliquie herausgeholt, auf die Teilnahme an dieser Zeremonie aber haben wir verzichtet.
Auch hierLue lisää
Den Kanonenkugelbaum, der im Tempelgarten wächst, kennen wir schon aus Myanmar.
Der Kandy Lake bietet nicht nur immer wieder hübsche Ausblicke, auch die Vogelwelt hier ist durchaus sehenswert.Lue lisää
Im Angesicht der immer noch anhaltenden Regenfälle und immer häufigeren Erdrutsche fällt es uns heute nicht schwer das Hochland endgültig hinter uns zu lassen...
Tatsächlich dauert die Fahrt zur Küste ewig, allein 2 Stunden brauchen wir für die ersten 50 Kilometer. Irgendwann aber haben wir unser Ziel erreicht und sind endlich im Paradies angekommen: EineLue lisää
Ein kurzer Abstecher zum Strand muss sein, dann geben wir uns ganz und gar dem süßen Nichtstun hin, genießen unseren herrlichen Balkon und die vielen, vielen mitgebrachten Bücher.
Am zweiten TagLue lisää
Beim Frühstück begegnen uns noch ein paar heimische Vögel. Der Graubrustdrongo ist ein in Sri Lanka und Indien ganzjährig heimischer Vogel. Und die Weißbrustkielralle, ebenfalls in Sri Lanka,Lue lisää