Angkor Wat

Diese schmalen, steilen, halsbrecherischen Stufen waren einst der Zugang zur dritten Ebene. Nach einigen Unfällen hat man für Touristen allerdings eine nur unwesentlich breitere Holztreppe gebaut...En savoir plus
Nach der dritten Ebene streifen wir über die zweite Ebene und bewundern die zahlreichen kunstvollen Reliefs. Neben den unzähligen Apsaras, den Tempeltänzerinnen, begegnen wir auch immer wieder demEn savoir plus
Auch der nächste Morgen beginnt lange vorm Aufstehen. Bereits um 5 Uhr früh erwartet Ros uns vor dem Hotel. Es ist noch dunkel, aber es hat immer noch 27°C. Es ist ungewohnt, dass es nicht malEn savoir plus
Nach dieser Aktivität am frühen Morgen gehts erstmal zurück in unser schönes Hotel und wir genießen unser wohlverdientes Frühstück inmitten des üppigen Grüns des Dschungels. Frisch gestärktEn savoir plus
Nach dieser kurzen Pause geht der Tag erst richtig los: Durch das imposante Südtor betreten wir Angkor Thom. Angkor Thom wurde im späten 12. Jht. von König Jayavarman VII. als neue HauptstadtEn savoir plus
Nachdem wir das Südtor hinter uns gelassen haben, ist der Bayon unsere nächste Station.
Der Bayon ist der Mittelpunkt von Angkor Thom, ein Tempelberg, der sich exakt im Zentrum der alten HauptstadtEn savoir plus
Die nächste Station sollte eigentlich der Baphuon sein, ein hinduistischer Tempel, der im 11. Jhdt. unter König Udayadityavarman II. entstand , aus der Zeit weit vor Angkor Thom.
Hier und jetztEn savoir plus
Vom Baphuon aus folgen wir der ca. 300 Meter langen Terrasse der Elefanten. Von König Jayavarman VII. zu Beginn des 13. Jhdts. gebaut diente sie zur Abnahme von Militärparaden.
LebensgroßeEn savoir plus
Der Weg entlang der Elefantenterrasse mündet bei der kleinen Terrasse des Leprakönigs aus dem späten 12. Jhdt.
Die genaue Bedeutung der Terrasse ist unklar. Die Bezeichnung Leprakönig geht aufEn savoir plus
Nach einem entspannten Mittagessen in Siem Reap, gehts zurück in den archäologischen Park von Angkor. Wir passieren ein anderes, etwas weniger gut erhaltenes Tor und dann sind wir auch schon daEn savoir plus