FindPenguins
  • Sign up
Show on map
  • Hausers auf ReisenUdo HauserGabriela FlorschützWandern in Tirol 2018
    • Show trip
    • Add to bucket listRemove from bucket list
    • May 13, 2018, 12:36pm
    • ⛅ 21 °C
    • Altitude: 105 m
    • GermanyFrankfurt-Gutleutviertel50°6’14” N  8°38’45” E

Die Vorbereitungen

May 13, 2018 in Germany ⋅ ⛅ 21 °C

Nach einigen Jahren ohne Bergwandern zieht es uns dieses Jahr mal wieder in die Höhe. Die große Frage, die sich stellt, ist allerdings: Wohin?

Relativ schnell entscheiden wir uns für Tirol, eigentlich genauer gesagt Südtirol. Einige Recherchen später müssen wir leider feststellen, dass in Südtirol zu Pfingsten 2018 kaum Bergbahnen geöffnet haben. Schade. Nach dieser Erkenntnis verändern wir unser "Suchmuster". Welche Bergbahnen nehmen wann ihren Betrieb wieder auf?

Diese Fragestellung bringt uns dann ins Tiroler Unterland. Hier gibt es eine große Auswahl an Wanderwegen und die meisten Bergbahnen nehmen Ihren Betrieb Mitte Mai wieder auf. Mit Hilfe des Reisebüros unseres Vertrauens, dem Reisebüro Horn in Lohr am Main (http://www.reisebuero-horn.de/), finden wir recht schnell auch eine vielversprechende Unterkunft. Das Hotel Kitzhof - Mountain Design Ressort in Kitzbühel (https://www.hotel-kitzhof.com/de/hotel-in-kitzb…).

Wir sind schon sehr gespannt, ob das Hotel halten kann, was es verspricht und hoffen auf gutes Wanderwetter.

See translation
    3 likes