• Have love, will travel.
  • Have love, will travel.

Kanada

Ein 23-Tage Abenteuer von Have love, will travel. Weiterlesen
  • Middle Beach Lodge, Tofino

22. Juni 2016 in Kanada ⋅ ☁️ 14 °C

Schließlich kamen wir in Tofino, in der Middle Beach Lodge, unserer Unterkunft für die nächsten drei Nächte an. Auf der Hotelanlage stehen viele kleine Holzhäuser, die in mehrere "Cabins" unterteilt sind. Wir wohnen in einer von diesen hier: http://www.middlebeach.com/accommodations/lodge…
    Man kann sogar das Meer und die Felsen vom Zimmer aus sehen! Obwohl es regnete, mussten wir natürlich noch einen Strandspaziergang machen und die Gegend erkunden.

Ein tolles Video über die Lodge kann man hier ansehen: https://vimeo.com/134458898

• MacKenzie Beach, Tofino

23. Juni 2016 in Kanada ⋅ ⛅ 14 °C

Nachdem ich beim Aufwachen durchs Fenster einen Weißkopfseeadler beobachten konnte, bekamen wir heute leckeres Frühstück im Hotel: verschiedene Säfte, Tee, Kaffee, hart gekochte Eier, Zimtschnecken mit Cremefüllung, Muffins, Croissants, Marmelade, Bagel, Toast, Käse und Schinken. Da sonst in den Übernachtungen meist kein Frühstück inkludiert ist, haben wir uns bisher immer etwas selbst gemacht. Jedes Hotelzimmer hier hat einen kleinen Kühlschrank und so kann man sein Essen dort lagern. Außerdem gibt es zusätzlich immer eine Kaffeemaschine oder/und einen Wasserkocher, so dass man zumindest einen Kaffee oder Tee morgens bekommt.

Nach dem Frühstück machten wir uns zu einem Verdauungsspaziergang zu einem weiteren Strand in der Nähe auf.

• Schooner Cove / Long Beach, Tofino

23. Juni 2016 in Kanada ⋅ ⛅ 14 °C

Nachdem wir uns ein bisschen ausgeruht hatten, fuhren wir zum Schooner Cove, ein Teil des Long Beach. Diesen sehr schönen Strand erreicht man nach einen 2 km langen Spaziergang durch den Regenwald über einen durchgehenden Holzsteg bzw. Holztreppen. Hier stehen wahnsinnig hohe Bäume, die sogar größer sind als Marcus :)Weiterlesen

• Wolf in the fog

23. Juni 2016 in Kanada ⋅ ⛅ 13 °C

Um uns nach dem Spaziergang zu stärken, ging es ins Restaurant "Wolf in fog", das mir von James, einem Teilnehmer beim Ziplining empfohlen wurde. Wir wurden sehr nett empfangen und bekamen einen Platz an der Bar, von wo man sowohl die Barkeeper als auch die gleich daneben liegende offene Küche im Blick hatte. Für uns gab es ein leckeres Nudelgericht und zum Abschluss den sogenannten "Tofino Blackout", ein Schokoladenschokoladenschokoladendessert mit Schokoladenmousse, mit Schokoladeneis und Schokoladentoffees. Geil!Weiterlesen

• Rainforest Trail, Tofino

24. Juni 2016 in Kanada ⋅ ⛅ 14 °C

Heute machten wir zwei Spaziergänge durch den Regenwald. Es war wirklich beeindruckend, wie groß die Bäume sind, aber auch die Blätter vieler Pflanzen. Es fühlt sich so an, als wäre man geschrumpft. Die Zedern, die hier stehen, sind teilweise bis zu 1500 Jahre alt.Weiterlesen

• Lighthouse Trail, Ucluelet

24. Juni 2016 in Kanada ⋅ ⛅ 15 °C

In Ucluelet, das in der Sprache der First Nation "Sicherer Hafen" bedeutet, spazierten wir an der Küste entlang. Was uns schon mehrmals aufgefallen ist: es gibt hier immer wieder Schilder, die mit den Touristen und Bürgern auf eine freundliche Art und Weise "kommunizieren" und z.B. zu bestimmten Pflichten auffordern. Ein Beispiel ist vorletzten Bild. Oder "Please share the road", wenn Fahrradfahrer unterwegs sind. An jeder Baustelle findet man eine Entschuldigung für die Umstände und die Wartezeit. Oder ein von der Gemeinde angefertigter Fahrradweg wird etwa folgender Maßen ausgeschildert: "Wir haben diesen Fahrradweg für euch gebaut, habt viel Spaß damit!"
    Ich finde, es braucht nicht viel für die Umsetzung, es hat aber eine große Wirkung.

• Tofino, Jamie's Whaling Station

25. Juni 2016 in Kanada ⋅ ⛅ 14 °C

Heute mussten wir uns schweren Herzens aus der Middle Beach Lodge verabschieden. Zum Ausgleich ging es auf eine dreistündige Wale Watching Tour gleich um 9:00 Uhr. Da wir mit einem Zodiacboot aufs Wasser fuhren und es da auch mal nass werden kann, bekamen wir alle wetterfeste Ganzkörperanzüge mit integrierter Schwimmweste verpasst und sahen aus wie rote Astronauten. Das "Bötchenfahren" war recht aufregend, im Grunde musste man sich die ganze Zeit festhalten, um nicht rauszuhüpfen. Wir stoppten erstmal an einer kleinen Insel mit zwei Adlernesten und konnten eine Diskussion zwischen einem Adler und zwei Krähen beobachten :) (siehe Bild 3). Die Grauwale, die man hier finden kann, waren heute etwas schüchtern. Wir hielten die ganze Zeit Ausschau nach den "Atemfontänen", die die Wale alle 4-5 Minuten beim Auftauchen produzieren. Zu unserer Überraschung halten sich die Wale recht nah am Küstenrand auf - wohl, weil es dort mehr zu Fressen gibt und sie ihre Kälber besser versorgen können und weil man sich dort besser vor ihren Feinden, den Killerwalen/Orkas schützen kann. Schließlich zeigten sich die Grauwale zumindest ein bisschen (siehe Foto 4). Obwohl ich gehofft hatte, dass sie noch weiter auftauchen, war es trotzdem sehr faszinierend, so nah an diesen Dinosauriern der Meere sein zu dürfen.
    Auf dem Rückweg konnten wir noch Seelöwen und zwei Seeotter beim Faulenzen beobachten.

• Victoria

25. Juni 2016 in Kanada ⋅ ☀️ 18 °C

Nachdem wir uns noch mit einem richtig, richtig leckeren Burrito beim Foodtruck von Tacofino Cantina gestärkt hatten, fuhren wir los in das 4,5 Stunden entfernte Victoria, die Hauptstadt von British Columbia. Hier hatten wir viel Glück mit dem Wetter und einen sehr schönen Abend. Wir spazierten am Hafen entlang, fuhren mit einem kleinen Wassertaxi auf die gegenüberliegende Seite, lauschten der Musik eines Ska/Jazz-Festivals. Dann fanden wir durch Zufall eine sehr lustige Streetperfomance einer verrückten Kanadierin, die das Publikum in ihre Show integrierte und wegen der wir Tränen lachten. Da wir von einer Brücke aus von oben zusahen, wurde Marcus prompt dazu auserkoren, mit Hilfe seiner Mütze Geld für sie zu sammeln.
    Später aßen wir noch zu Abend und tranken mal wieder Bier (Marcus) und Apple Cider (ich).

• Vancouver, Sandman Suites Davie Street

26. Juni 2016 in Kanada ⋅ ☀️ 22 °C

Wir gaben am Flughafen in Vancouver schweren Herzens "unseren" Ford flex ab, der uns schon etwas fehlen wird. Danach ging es mit dem Taxi nach Westend Vancouver, wo wir die nächsten drei Tage wohnen werden. Jedes Zimmer ist mit einer Küche mit Herd, Ofen, Spülmaschine, Waschmaschine etc. ausgestattet. Die Gegend ist sehr bunt und quirlig und scheint so eine Art St. Georg von Vancouver zu sein. Die Zebrastreifen!!!!! <3Weiterlesen

• Vancouver Lookout Tower

26. Juni 2016 in Kanada ⋅ ☀️ 24 °C

Nachdem wir uns etwas ausgeruht hatten, machten wir uns erstmal auf zum Vancouver Lookout Tower, von dem aus man sich einen guten Überblick über die Stadt verschaffen kann. Danach spazierten wir etwas durch die Gegend, lauschten den verschiedenen Straßenmusikern, die hier überall zu finden sind, und ließen uns dann in einem Restaurant nieder.Weiterlesen

• World's best food truck Tour

27. Juni 2016 in Kanada ⋅ ⛅ 21 °C

Heute am späten Vormittag machten wir eine geführte Tour durch eine Auswahl der Foodtruckszene von Vancouver. Es gab zu probieren: einen asiatisch anmutenden Hotdog bei "Japadog", einem der ersten Foodtrucks in Vancouver überhaupt, einen köstlichen Hoisin Chicken Wrap bei "Eat chicken wraps", einen Grilled Cheese bei "Mum's grilled cheese" und einen Fischtaco bei "Tacofino" - bei denen wir ja schon in Tofino gegessen hatten und so begeistert waren!.

Marcus und ich machen jetzt übrigens einen Foodtruck mit kanadischen Spezialitäten in Hamburg auf :)

• Fly over Canada

27. Juni 2016 in Kanada ⋅ ⛅ 23 °C

Vom leckeren Essen gestärkt ging es zum Canada Place, in der Nähe der Waterfront, wo wir einen virtuellen Flug über Kanada machten.

Man befindet sich in einem Art kleinen Kino, die Sitzreihen werden aber während des Films so bewegt und dann vorne gekippt, das man den Eindruck hat, man ist ein Vogel, der über die wunderbaren Landschaften von Kanada fliegt. Man bekommt sogar Wind ins Gesicht geblasen und wird ein klein bisschen mit Wasser besprüht - in dem Moment, in dem man über die Niagarafälle hinweggleitet :)

Klingt komisch, ist aber echt genial. Leider dauert der Spaß nur 8 Minuten, ich würde es aber wieder machen!

• Vancouver Harbour Flight Center

27. Juni 2016 in Kanada ⋅ ⛅ 24 °C

Wir liefen nach unserem virtuellen Flugerlebnis etwas am Hafen entlang, um uns auszuruhen, da kam uns die recht spontane Idee, einen reellen Flug mit dem Wasserflugzeug über Vancouver zu machen. Gesagt - getan! Es ging zu dem kleinen Flughafen ganz in der Nähe, der direkt am Wasser liegt. Dort parken circa 15 kleine Propellermaschinen. Man kann sich von hier aus neben den Panoramaflügen auch im Sinne eines kleinen Linienflugsystems z.B. nach Victoria, Nanaimo oder Whistler bringen lassen.Weiterlesen

• Miko Sushi

27. Juni 2016 in Kanada ⋅ ☀️ 24 °C

Nachdem wir am späteren Nachmittag noch in der Nähe der Robson Street shoppen waren, folgten wir der Empfehlung unseres Foodtruckguides June vom Vormittag, doch auf jeden Fall bei bei "Miko Sushi" essen zu gehen. Die Wände des Lokals sind hier mit Lobeshymnen und Unterschriften von berühmten Personen - vor allem Eishockeyspielern - bepflastert und das Sushi schmeckt hervorragend!Weiterlesen

• Granville Island, Foodmarket

28. Juni 2016 in Kanada ⋅ ☀️ 19 °C

Heute ging es mit einem Hop-on-Hop-off-Bus von Westcoast (https://westcoastsightseeing.com/hop-on-hop-off…) durch die Stadt. Als erstes fuhren wir nach Granville Island, zu den Markthallen. Man findet dort alles, was das Herz bzw. der Magen begehrt und hat auch Gelegenheit, Schmuck, Kleidung und viele andere schöne Dinge zu kaufen. Wir haben uns ein Pfund süßer Kirschen aus dem Umland gegönnt und ein paar Mitbringsel erstanden.Weiterlesen

• Stanley Park, Vancouver

28. Juni 2016 in Kanada ⋅ ☀️ 21 °C

Beim Stanley Park verließen wir wieder den Bus wieder und erkundeten die Gegend weiter zu Fuß. Es ist schon faszinierend, dass man sich in einer Stadt befindet und plötzlich nur von Wald umgeben ist. Der Lovers Trail war natürlich unserer! Nach einer Stunde Spaziergang öffnete sich der Wald plötzlich und man stand nun an der Pazifikküste. Wir genossen die Aussicht und tranken dann ein Cider/Bier im nahegelegenem Teahouse.Weiterlesen

• The flying pig, Gastown

28. Juni 2016 in Kanada ⋅ ☀️ 22 °C

Abends hatten wir uns mit Sabine und Phil verabredet, die ich bislang nur von Instagram kannte. Durch Zufall hatten Sabine und ich bemerkt, dass wir zur selben Zeit in Vancouver sein würden, sie und Phil am Anfang ihrer Reise - und wir am Schluss. Im Flying pig verbrachten wir einen sehr netten Abend mit leckerem Essen - unter anderem einem Riesenriesenriesenstück Kuchen, das wir nicht mal zu viert bewältigen konnten.Weiterlesen

• Abendspaziergang

28. Juni 2016 in Kanada ⋅ 🌙 19 °C

Nach dem Essen spazierten wir noch zu viert durch die Stadt und sahen der Sonne beim Untergehen zu. Die wunderschöne Atmosphäre machte den Abschiedsschmerz bei Marcus und mir nicht unbedingt kleiner, denn es war ja unser letzter Abend in Kanada.Weiterlesen

Ende der Reise
    2. Juli 2016