Abenteuerliche Anreise

Da der Zubringerflug von DRS nach DUS wegen des Sturmtiefs „Sabine“ gestrichen wurde, mussten wir kurzentschlossen ein Leihauto besorgen und sind schon gestern zu Hause gestartet, die NachtRead more
Erster Besuch am Meer

Nach einem ausgiebigen Frühstück mit frisch gepresstem Orangensaft (das erste dieses Jahr im Freien bei 20 Grad) geht‘s zum Anbaden in die Dünen und zum ersten Sonnenbrand für dieses Jahr. AberRead more
Noch einmal zum Meer

Entgegen unsere Gewohnheit, nach einem Tag am Meer in die Berge zu ziehen, haben wir uns heute doch noch einmal für‘s Wasser entschieden 😉
Heute war es nicht so windig, dafür etwas kühler aberRead more
Wandern bei Santa Lucía de Tirajana

Gestern haben Johanna und Doro eine erste Wanderung ausgesucht. Nach Kompass-Wanderführer Gran Canaria eine „einsame, aber lohnende Rundtour“, die „gehtechnisch nicht allzu schwierig ... in derRead more
Agüimes

Der Morgen hat nach der gestrigen Wanderung doch etwas „Blei im Knie“. Dennoch raffen wir uns auf und fahren erst mal nach Playa del Inglés. Am Riu-Hotel ist heut Einschreiben für einenRead more
Pigmente zum Angeben holen

Heut gibt’s nicht viel zu berichten, wie der Titel es verheißt.
Wir waren am Strand. Der zunächst heftige, den Sand ordentlich durch die Dünen wehende Wind legte sich am frühen Nachmittag undRead more
Fataga

Heute Nacht endlich 13 Grad und deutlich feuchtere Luft, am Morgen strahlend blauer Himmel - Calima endlich zu Ende.
Bevor wir doch noch mal ans Meer fahren, machen wir einen Abstecher in unserRead more
Roque Nublo und San Mateo

Heute ist endlich wieder ein Wandertag. Leichte Schleierwolken am Himmel und ein frischer Wind weht. Wir machen uns auf zum Roque Nublo (Wolkenfelsen). Für mich der Versuch, ob der Weg mit reichlichRead more
Palmitos Park

Auf einzelnen Wunsch der Kinder besuchen wir heute Palmitos Park.
In einer Schlucht hinter Maspalomas entstand ein interessanter Tierpark mit reichlich Touristen-Nepp, aber letztendlich kurzweilig undRead more
Strand mit Miniwanderung

Wegen Doro‘s Bandverletzung wollen wir es nicht übertreiben und laufen etwas weiter östlich durch die Dünen. Hier sind sie nicht so hoch und der Weg zum Wasser ist etwas kürzer. So kommen wir anRead more
Cactualdea (La Aldea de San Nicolás)

Doro hatte sich für dieses Jahr eine Autotour in den Westen der Insel gewünscht. Dort haben wir noch nicht all zu viele Ortschaften gesehen und auch noch nicht die Landschaft so richtigRead more
Fataga und Taurito

So sollte es werden.
Da Richard aber seit gestern über merkwürdige Bauchschmerzen klagt, die durchaus an eine Blinddarmreizung denken lassen, müssen wir umplanen!Hin und her, Centro saludRead more
Abschied

Heute ist unser letzter Tag auf der Insel... nun gut morgen fliegen wir erst heim, aber zum Abschied nehmen.
Die Nacht über wurde Doro von Bauchschmerzen geplagt, es gesellte sich Durchfall dazu,Read more
Heimreise

Nach einer wie immer emotionalen Verabschiedung von Tomás & Puri fahren wir zum Flughafen.
Viele Menschen campieren auf Decken des Roten Kreuz, manche auf Pappen, einige haben Stühle erwischt. SeitRead more
Nachlese...

Die Ereignisse auf der Hin- wie auch auf der Rückreise zeigen mir ziemlich deutlich, wie klein wir Menschen doch eigentlich sind und wir auch nur einfache Lebewesen in dieser einen Welt sind. WirRead more