Und noch ein schöner Teil von Austvågøya

Am Vormittag zieht der Himmel langsam auf. Wir wollen eine kleine Wanderung zum Glomtinden (419 m) unternehmen. Vor dem Rørviktunnelen parken wir das Auto an der E 10 und folgen der altenWeiterlesen
Heute geht’s wieder auf die Road again. Vorher muss ich aber noch nach Svolvær zum tanken. Quasi im doppelten Sinn - zum Einen das Auto, zum Anderen die Weinvorräte. Das ist schnell erledigt, inWeiterlesen
Aufgrund der fehlenden Dunkelheit und der spektakulären Sonnenuntergänge gegen Mitternacht verschiebt sich unser Tagesablauf immer mehr in Richtung norwegischer Gepflogenheiten. Vor Allem die KinderWeiterlesen
Zunächst das hübsche Museumsörtchen Nusfjord im Südosten der östlichen Nachbarinsel Flokstadøya.
Hier müssen wir erst einmal Eintritt zahlen (300 NOK). Fischerhütten, eine alte Bäckerei,Weiterlesen
Und weiter geht’s, die Lofoten zu beschnuppern. Heute ist noch einmal die Insel Flakstadøya dran.
Diesmal fahren wir in den Norden der Insel. Zunächst das Örtchen Vikten im Nordwesten mit seinerWeiterlesen
Vielleicht doch noch ein ergänzender Ausflug in die Geschichte Vikten’s Glasbläserei.
Einst fand der Fischer Åsvar Tangrand die gläsernen Schwimmer der Fischernetze würdig, aufgrund ihrerWeiterlesen
Heute schickt das Nordmeer Nebel, die Temperatur ist auf 14 Grad gefallen.
Da wir aber ohnehin einen größeren Einkauf tätigen müssen (Johanna‘s Geburtstag und die Heimreise werfen ihre SchattenWeiterlesen
Heute möchte die Familie zur Bucht von Kvalvika wandern und der Volvo soll einen Ruhetag bekommen, hat er uns doch bisher geduldig durch‘s Ländle gebracht.
Ich begleite Doro und die Kinder bis zumWeiterlesen
Und wieder ist ein Jahr vergangen. Johanna wird 13.
Ihr Wunsch war es, ein paar schöne Stunden hier am Strand von Myrland zu verbringen und da das Wetter mitspielt, warum nicht.
Auf dem Heimweg zumWeiterlesen
Halb elf verabschieden wir uns vom Strand und machen uns auf den Weg. Gegen 13:00 Uhr verlassen wir die Lofoten. Anderthalb Stunden später sind wir wieder auf der Fähre ⛴ nach Bognes. DieWeiterlesen