FindPenguins
    • 2018年7月9日月曜日 9:00
    • ⛅ 17 °C
    • 海抜: 13 m
    • リトアニアVinkio Kopa55°27’22” N  21°4’39” E

Von Nida nach Tauroggen (Taurage)

2018年7月9日, リトアニア ⋅ ⛅ 17 °C

Wir verlassen die Kurische Nehrung, nicht ohne die berühmte Hohe Düne mit der Sonnenuhr bei Nida bestiegen zu haben (hier beginnt auch der russische Teil des Haffs). Weiter über die Kormoran- und Graureiherkolonie (hier leben rund 10.000 Kormorane und einige tausend Graureiher auf den Bäumen) und den sehenswerten Skulpturenpark in Joundkrante zur Fähre. Da wir sowieso an unsere Partnerstadt Taurage vorbei kommen schieben wir einen Abstecher ein und bekommen eine individuale nette Museumsführung im alten Zollhaus und fahren noch zum Monument der Taurogger Konvention von 1812. Hier wurde der Friedensverzrag zwischen den preußischen und den russischen Truppen im Jahr 1812 unterschrieben.もっと詳しく

翻訳をご覧ください
    rotwopper

旅行者Sehr schöne Dünen fast wie auf Texel.

rotwopper

旅行者Aber jetzt ist Schluß mit Urlaub. Der stinknormal Alltag liegt vor Euch.

rotwopper

旅行者Ihr habt Euch ja schon gut wieder eingelebt ,jetzt beginnt die Vorbereitung auf die Rente und die freie Zeitgestalltung.

Edgar Emmel

旅行者Hallo Vera und Dieter, gerade haben Sigrun und ich Euren wunderschönen Reisebericht angesehen. Der äußeren Hitze entflohen, war das eine schöne Beschäftigung im Kühlen vor dem PC. Die Erinnerungen werden mit diesem Bericht wach gehalten. Danke und vile Grüße Sigrun und Edgar

2018/07/31返信する
    1いいね