- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 14
- Thursday, November 7, 2024 at 7:49 PM
- ☁️ 15 °C
- Altitude: 142 m
ArgentinaLa Colorada36°47’53” S 59°53’49” W
Über Lujan nach Azul

(HD) Wir sind um kurz nach 9 Uhr gestartet, nachdem Vera mit einem Teil der Damenriege unter Anleitung von Diana bereits mit Joga den Tag begrüsst hat.
Das die Jogastunde bereits um 8 Uhr und ohne Frühstück für Vera begann, bedarf einer besonderen Erwähnung. Vera frühstückte dann eine Kleinigkeit als sie fertig waren; ich habe darauf verzichtet denn wir wollten um 9 Uhr starten. Heute liegen 380 km vor uns. Die Strassen führen meist wie mit dem Lineal gezogen geradewegs durch die Pampas, die Argentinische Steppe. Tausende von Rindern sehen wir rechts und links der Strasse weiden. Nach rund 120 km Fahrt erreichen wir das Örtchen Lujan. Hier stürmt die Gruppe zunächst den Carrefour, wo wir uns mit den Grunddingen des täglichen Lebens eindecken - bis auf Bier und Wein, der darf in Argentinien erst nach 12 Uhr verkauft werden. Beim Bezahlen gibt es etwas Ärger. Die Kassiererin verlangt meinen Pass zur Kreditkarte; mit Veras Personalausweis gibt sie sich nicht zufrieden. So etwas kennt sie hier nicht. Also blockieren wir die Kasse und Vera holt meinen Pass aus dem Wohnmobil. Anschliessend besichtigen wir die Basilika, die zu Ehren der Jungfrau von Luján , der Schutzheiligen Argentiniens, erbaut wurde. Jedes Jahr pilgern mehr als sechs Millionen Menschen zur Basilika, viele kommen zu Fuß von Buenos Aires dorthin. Mit dem Bau wurde 1889 begonnen, erst 1937 wurde sie fertiggestellt. Zahlreiche Mosaikfenster und mehrere Altare fallen hier auf. Es wird eine sanfte, spirituelle Musik gespielt. Nachdem wir auf dem Parkplatz ein Schokostückchen gegessen haben (also mein Frühstück), geht es weiter zu unseren Übernachtungsplatz nach Azul. Leider steht der Platz aufgrund der Unwetter unter Wasser und wir übernachten auf einem Grünstreifen neben der Strasse. Mal abwarten wie der Verkehrslärm heute Nacht wird. Aber jetzt haben wir erst mal gekocht; Reis mit Tomatensauce, Gemüse und Hackfleisch.Read more