• Warten auf die Abfahrt

Whale watching auf Valdes

November 11, 2024 in Argentina ⋅ ☀️ 18 °C

(HD) Für heute steht eine Bootstour auf dem Programm. Doch aufgrund der heftigen Stürmer in der Nacht, die so an unserem Mobil gerüttelt haben dass wir nur wenige Stunden schlafen konnten, verschiebt sich die Abfahrt mehrfach bis es um 14 Uhr los geht. Wir wollen Wale beobachten. Tatsächlich manövriert uns der Kapitän in die Nähe einiger "Balena Franca Austral" Diese Tiere wiegen bis zu 40 Tonnen und können bis zu 16 m lang werden. Der Kopf nimmt 25% der Länge ein, die in einigen Bereichen mit auffälligen Keratinschwielen bedeckt ist. Diese Schwielen sind bei jedem Wal unterschiedlich, so dass man sie unterscheiden (könnte). Krebstiere, im Volksmund als "Walläuse" bekannt, leben auch auf ihrer Haut. Die Haut ist schwarz mit weißen Flecken auf dem Bauch. Wir sehen allerdings nur die "Babies" die aber auch schon recht imposant sind. Vera hat leider ziemlich unter der heftig schaukelnden Bootsfahrt gelitten, was ihr Vergnügen sehr eingeschränkt hat. Abends saß die Gruppe noch um einen grossen Grill und feierte den Geburtstag von Petra nach, die uns mit dem Nationalgezränk, dem Merlot-Wein und dem zweiten Nationalgetränk Argentiniens, dem Fernet, versorgt hat.Read more