- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 23
- Saturday, November 16, 2024
- 🌬 16 °C
- Altitude: 71 m
ArgentinaRío Deseado47°44’42” S 65°54’3” W
Isla Pingüino

(HD) Den heutigen Ausflug werde ich so schnell nicht vergessen. Um 5.45 Uhr heisst es aufsehen, denn um 6.30 Uhr trifft sich ein kleines Grüppchen von 9 Mitfahrern um zum Hafen zu laufen. Dort wartet das Motor-Schlauchboot bereits auf uns und startet um 7 Uhr. Es geht eine Stunde lang über das offene Meer zur Isla Pingüino. Hier sehen wir mehr als 4.000 Magellan- und Gelbhauben-Felsenpinguine, die auf der Insel ihre Nester gebaut haben und am Brüten sind. Wir werden instruiert wie wir uns zu verhalten haben und dürfen uns bis zu 2 Metern den Tieren nähern. Einige Vögel kommen sogar noch näher und bestaunen uns "große bunten Vögel". Magellanpinguine werden bis zu 25 Jahre alt. Sie sind monogam und finden im September immer wieder zueinander um gemeinsam (jedes Jahr im selben Nest) die zwei Eier, die das Weibchen legt, 40 Tage lang auszubrüten. Die Jungen werden dann noch rund 1 Monat versorgt, und dann geht es wieder ab Richtung Norden zum Überwintern. Auf der Insel gibt es auch wieder hunderte von Seelöwen und Seeelefanten, und viele verschiedene Vogelarten, die zum Teil die Eier rauben. Nur drei Unternehmen haben die Lizenz, mit jeweils nur einem kleinen Boot die Insel anzusteuern. Ansonsten ist das Betreten des Reservates verboten. Um 11 Uhr müssen wir zurück da ein Sturm aufzieht. Unser Bootsführer lässt das Boot über die Wellen springen; es ist eine rasante Fahrt. Kurz vor der Küste sehe ich dann noch Delfine und ich mache die Gruppe darauf aufmerksam. Trotz der Eile, die aufgrund des Wetterumschwungs angebracht ist, stoppt das Boot und drei bis vier Delfine schwimmen neben uns, tauchen unter dem Boot durch und wollen spielen. Schade, dass Vera nicht dabei sein kann. Aber die Bootstour wäre für sie, und auch einige andere Mitfahrer eine Strapaze geworden, die sie vermutlich nicht gut überstanden hätte. Dafür sehen wir uns am Nachmittag gemeinsam die Filmaufnahmen an, die ich gemacht habe. Sobald ich sie geschnitten habe und vernünftiges WiFi habe (das wird aber noch dauern) lade ich das Video hoch.Read more
Traveler
Schöne Bilder👍 habt ihr Steine als Gastgeschenke mitgebrachtes ihr so nah rankommen konntet??😀