• Nationalpark Torre del Paine 2. Tag

November 27, 2024 in Chile ⋅ ☀️ 13 °C

(V) Dieser Nationalpark ist für seine ausgedehnten Wandermöglichkeiten und den imposanten bis knapp 3000 m hohen Berge sowie Gletschern und Seen bekannt . Seinen Namen hat der Nationalpark von den Torres del Paine, nadelartige Granitberge, die zwischen 2600 m und 2850 m hoch sind.
    Um diese imposante Landschaft zu genießen, wandern wir zum Mirador El Condor, einem Aussichtpunkt, der uns zum Einen einen Wunderschönen Blick auf den See Pewoe ermöglicht, zum Anderen auch die Chance bietet, ein brütendes Condorpaar bei seinen Flugkünsten zu beobachten. Vielleicht haben wir Glück, die Jahreszeit und die Tageszeit (vormittags) passen, auch aufgrund der guten Thermik.
    Die Aussicht können wir genießen, denn das Wetter ist traumhaft und die Sicht gut. Für die Condore haben wir nicht genug Geduld bewiesen. Erst auf dem halben Abstieg sehen wir sie fliegen. Es sind dennoch ein paar spektakuläre Bilder dabei. Wir laufen zum See und wollen eine Kaffee am Seerestaurant genießen, doch die Maschine ist wohl defekt. Mit sündhaft teurer Coca Cola (umgerechnet 6 € die Dose!!) verlassen wir schnell dieses ungastliche Haus, gehen zum Campingplatz zurück und genießen den schönen Tag.