FindPenguins
  • Регистрация
Показать на карте
  • Hans-Dieter und Vera BockПутешественникEntlang der Panamericana
    • Показать поездку
    • Добавить в корзинуУдалить из корзины
    • Поделиться
    • День 39
    • понедельник, 2 декабря 2024 г., 14:01
    • ☀️ 11 °C
    • Высота: 397 м
    • АргентинаEl Chaltén49°19’34” S  72°53’25” W

El Chalten (Fitz Roy)

2 декабря 2024 г., Аргентина ⋅ ☀️ 11 °C

Wir reisen von einem See zum anderen. Während der Lago Argentino von dem Gletscher begrenzt und gespeist wird, ist der Lago Viedma vom Bergkamm rund um den Fitz Roy abgeschlossen. Bei der Umrundung beider Seen fahren wir durch sanfte Hügellandschaft auf der Ruta 40 unserem nächsten Ziel, El Chalten, entgegen. An manchen Hügeln kann man die unterschiedlichen Erdschichten erkennen, ähnlich den Jahresringen bei Bäumen.
    Ein besonderer Ort, der hier an dieser Route liegt, ist La Leone. Hier war Butch Cassidy eingekehrt. Die Legende besagt, dass sein Aufenthaltsort verraten wurde. Als gesuchter Dieb war ein Kopfgeld auf ihn ausgesetzt.
    Heute ist La Leone ein Café. Der dort servierte Zitronenkuchen ist weit über die Grenzen bekannt und daher ist es keine Frage, dass wir ihn auch probieren. Unser Urteil fällt positiv aus.
    Am frühen Abend erreichen wir El Chalten. Vorher dürfen wir schon mal einen Blick auf den Fitz Roy genießen, doch zum Teil in Wolken. Zum Abschluß gehen wir mit den Mitreisenden Irene und Hans-Jörg im Restaurant in der Nähe Burger essen.

Посмотреть перевод

Sehr beeindruckend. Die Gebirgslandschaft im Hintergrund mit Schnee bedeckt,.. Es weihnachtet bei euch mehr als im Moment hier. Gute Weiterfahrt . Frohes Fest, falls wir vorher nichts mehr voneinander hören [Ellen]

23.12.2024ОтветитьПереводить
    Wolfgang Prozies

ПутешественникWunderschöne Bilder. Sehr gute Beschreibung. Macht weiter so und bleibt vor Allem gesund. wir wünschen Euch ein frohes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr.

23.12.2024ОтветитьПереводить
    6 лайков