• Guatapé

March 1 in Colombia ⋅ ⛅ 21 °C

(HD) Unsere Fahrt nach Guatapé geht zügig. Wir wollen als erste ankommen, da ich die ersten Fahrzeuge wegen meiner Geburtstagsfeier einweisen will. Sollte es regnen, brauchen wir ein festes Dach aus Markisen. Drei Mitfahrer sind sofort bereit, sich um uns zu positionieren. Das ist nicht ganz einfach, denn auch dieser Parkplatz ist - oh Wunder - schlammig und uneben. Trotzdem gelingt es ganz gut.
    Die Zufahrt sieht auf den ersten Blick abenteuerlich aus. Steil, steinig, schmal. Wir parken erst mal ein Stück weiter am Strassenrand und schauen uns den Platz zu Fuß an. Der ältere Platzwart ist sehr nett, Er freut sich über den seltenen Besuch und meint, auch die Busse kommen hier gut runter. Wir sind aber nun mal kein Bus sondern ein 7,50 m langer "Möbeltransporter" mit ungewöhnlichem Radstand und Vorderradantrieb. Trotzdem komme ich gut runter. Rauf darf dann Vera fahren.
    Zu Fuss erkunden wir die wirklich bezaubernde Stadt mit ihren bunten Häusern. In einem kleinen Café können wir Bundesliga schauen. Der Inhaber entpuppt sich als Fan von Eintracht Frankfurt, sein Onkel wohnt in Offenbach.
    Direkt daneben liegt die Pizzeria die ich zuvor im Internet für meine Geburtstagsparty ausgesucht habe. Ich habe etwas Angst vor der Sprachbarriere - ich möchte ja Pizzas für 30 Leute auf einen Parkplatz liefern lassen. Ob das wohl geht? Die junge Frau holt ihren Chef. Der ist auch noch jung, spricht fließend englisch. Erst ist er irritiert, als wir auf die Frage nach dem Hotel antworten dass wir mit Motorhomes auf einem Parkplatz nächtigen. Doch plötzlich leuchten die Augen. Er blättert auf dem Handy und sagt, sein Vater hätte da was beim Warten auf den Bus gesehen, fotografiert und ihm die Bilder geschickt. Tatsächlich sind es WoMos unserer Gruppe. Wir werden hier noch berühmt!
    Die Bestellung und Lieferung klappen einwandfrei, die Pizza ist klasse, alle sind zufrieden und meine 10 Flaschen Wein werden auch geleert. Und es bleibt trocken und erstmals seit langem abends warm.