• ..... und Abschiedsfest

29. toukokuuta, Meksiko ⋅ ☁️ 27 °C

(HD) Richtig gelesen. In Guaymas gibt es eine Perlenzucht. Hier werden Austern gezüchtet und "geimpft" damit sich im Fleisch der Austern-Muschel das was später die Perle ausmacht langsam um den organischen Fremdkörper ansiedeln kann und ihn einkapselt. Die Auster lebt etwa 5 Jahre, so lange dauert es auch etwa bis hier in der Anlage die Perlen "herausoperiert" werden. Zwischendurch werden sie mit den Netzen in denen sie heranwachsen geborgen und von Seepocken befreit.
    Natürlich gibt es anschliessend eine Verkaufsveranstaltung und nahezu alle weiblichen Mitfahrerinnen sind hinterher um ein Perlenkettchen reicher. Auch meine Vera hat eine Kette mit Perle erworben.
    Der Abend steht dann unter dem Motto "Abschied". "Panamerikana Tour" hat uns zu einem festlichen Essen eingeladen. Im Sonnenuntergang genießen wir einen Frozen Margarita. Nach dem Essen wird unsere "Abschiedsshow" aufgeführt. Beatrice hat in Reimformat 4 Tourbücher (also einen Papierstapel von über einem halben Meter) zusammen gefasst und lässt die gesamte Reise noch einmal Revue passieren. Die PanAm Singers geben daraufhin ihr Bestes zur Melodie von "Das Wandern ist des Müllers Lust" und ich leite in amüsanter Form zu den Acts über. Im Anschluss spielt eine 4-Personen-Band zum Tanz auf.
    Gegen 23 Uhr lassen wir den Abend ausklingen. Müde aber zufrieden gehen wir ein vorletztes mal in Mexiko in unsere Wohnmobile.
    Lue lisää