• Der "Kublei Khan". Zur Größe: unten rechts steht ein Mann.

Kartchner Caverns State Park

June 2 in the United States ⋅ ☀️ 23 °C

Für 9 Uhr haben wir den Besuch der Höhle gebucht. Pünktlich sind wir im Vistorcenter und werden von einer jungen sehr lebhaften Rangerin erwartet die uns und etwa 15 weitere Gäste erst mit einem Minitrain zum Eingang der Höhle fährt und dann durch eine Doppelschleuse in die Höhle führt. Leider spricht sie so schnell dass wir nichr alles verstehen Da fotografieren verboten ist hier nur ein paar öffentlich zugängliche Fotos.
    Die Höhle liegt im Kalkstein und enthält beeindruckende Tropfsteine die teilweise seit über 50.000 Jahren im Wachstum begriffen sind.
    Die Besonderheiten sind:
    Einer der längsten Stalaktiten der Welt: 21 Fuß 3 Zoll (Thronsaal),
    die höchste und massivste Säule in Arizona, Kublai Khan: 58 Fuß hoch (Thronsaal),
    die weltweit umfangreichste Formation von Brushit-Mondmilch (Big Room).
    Ein ernstzunehmender Hinweis lautet:
    'Bitte beachten Sie:  Viele der Formationen, die Sie sehen, sind seit Zehntausenden von Jahren kontinuierlich gewachsen. Sie wachsen sehr langsam und sind äußerst zerbrechlich. Bedenken Sie bei Ihrem Besuch, dass selbst versehentlich beschädigte Formationen nicht mehr wachsen. Um Schäden an der Höhle und Verletzungen zu vermeiden, berühren Sie bitte keine der Formationen."

Die Höhle wurde 1974 zufällig von Amateurforschern entdeckt, lange geheim gehalten und erst 1999 vom Staat Arizona zum Nationalpark erklärt. Für 26 Mio. US Dollar wurde die Höhle für die Öffentlichkeit erschlossen.